Новые схемы: лишилась 2 500 000 рублей, скачав приложение для удаленного доступа

  • Комментарии к записи Новые схемы: лишилась 2 500 000 рублей, скачав приложение для удаленного доступа отключены
  • 179

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области сообщает о новом случае мошенничества
В дежурную часть Отдела полиции № 1 УМВД России по г. Ростову-на-Дону обратилась 62-летняя местная жительница с заявлением о краже, — сообщается в ведомстве. — Она сообщила, что лишилась около 2 500 000 рублей после разговора с мошенниками.

И рассказала, что ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником сайта, оказывающим госуслуги. Лжесотрудник сообщил женщине, что злоумышленники получили доступ к личным данным гражданки на сайте и пытаются оформить на ее имя кредит на общую сумму около 2 500 000 рублей. После чего звонивший предложил потерпевшей, выслушать сотрудника центрального банка, на которого он переведет ее звонок.

Второй лжесотрудник, предложил скачать приложение для удаленного доступа, а затем ввести коды, которые далее озвучит при разговоре, чтобы опередить злоумышленников, которые пытаются списать ее сбережения. Женщина запаниковала и, не зная, что делать в таком ситуации выполнила все условия звонящего. Подозреваемый получил доступ к мобильному телефону жертвы и перевел на свои счета 2 449 000 рублей.

Спустя время, когда на телефон поступило смс-сообщения об успешном зачислении средств, а также их списании к гражданке пришло осознание, что ее обманули. После чего она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские вновь напоминают: не дайте себя обмануть! Не сообщайте третьим лицам свои личные данные, данные банковских карт и паролей. Не переводите деньги на сомнительные банковские счета. При подозрении о возможном мошенничестве звоните в полицию 102 или 112! 

Фото: gazetametro.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта