Сегодня — День любителей сыра

  • Комментарии к записи Сегодня — День любителей сыра отключены
  • 129

Всемирный день любителей сыра, который отмечают 20 января — это отличная возможность погрузиться в мир разнообразия сыров и отметить их важность в питании. Одна из самых популярных категорий сыров — твердые сорта. Они не только вкусны, но и имеют множество полезных свойств для здоровья человека.

Твердые сорта сыра, такие как чеддер, пармезан, гауда и другие, богаты питательными веществами. Они являются источником высококачественных белков, которые необходимы для роста и восстановления тканей в организме, содержат 20-30% молочного белка, витаминов, таких как А, Е, D, С, витамины группы В, РР, а также большое количество минеральных элементов: железо, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, цинк.

Кальций и фосфор, содержащиеся в твердых сырах, являются важными элементами для здоровья костей и зубов. Они способствуют укреплению костной ткани и предотвращают развитие остеопороза.

Твердые сорта сыра также могут быть полезны для пищеварения. Они содержат естественные ферменты, богаты пребиотиками — веществами, которые способствуют росту полезных бактерий в кишечнике и поддерживают здоровую микрофлору.
Несмотря на полезные свойства сыра, его не стоит употреблять в пищу людям, которые не переносят молочный белок. С особой осторожностью следует употреблять сыры людям, страдающим лишним весом и гипертонической болезнью.

Приобретая сыр в магазине, внимательно прочитайте название сыра, изучите маркировку пищевой продукции. На ней всегда можно найти состав продукта и срок годности, до которого его нужно употребить. Маркировка упакованного сыра должна содержать сведения о наименовании пищевой продукции, её составе, количестве, дате изготовления, сроке годности, условий хранения, пищевой ценности, информацию о производителе.

https://41.rospotrebnadzor.ru/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта