slider

В Семикаракорском районе диких животных пока достаточно

  • Комментарии к записи В Семикаракорском районе диких животных пока достаточно отключены
  • 162

Пресс-служба правительства Ростовской области сообщает, что за прошедший год в донском регионе в естественную среду обитания на территории охотничьих угодий выпустили 14,822 тыс. животных.

По данным донского минприроды, наибольшую часть из них составляют утки-кряквы – 11 тыс. особей. Выпущено более 3500 фазанов, 100 особей гуся серого, 58 благородных оленей и 38 европейских ланей.

В донском крае существует 15 охотхозяйств, которые специализируются на разведении охотничьих ресурсов в полувольных условиях. В их вольерах содержатся благородный и пятнистый олени, лани, косули, муфлоны, маралы, кабаны, фазаны, серые куропатки, утки-кряквы и гуси серые.

А как у нас?

Председатель правления Семикаракорского общества охотников и рыболовов А.Н. Тумайкин рассказал нам, что в этом году в нашем районе не было необходимости пополнять животными охотхозяйства.

— У нас пока всего в полном достатке, — говорит Андрей Николаевич. — Есть зайцы, куропатки, утки, фазаны, водятся косули и дикие кабаны. Немало и хищника — лис, волков, шакалов. Последних так регулярно приходится отстреливать. В каждом охотхозяйстве есть зоны покоя, где запрещена охота. Как узнаём численность? Выходим регулярно в лес, отслеживаем по следам, норам. Вот, к примеру, фазана — даже по брачным крикам.

Также главный охотник добавил, что в зимнюю, холодную пору егеря, инспекторы подкармливают животных, подсыпая на специальные откормочные площадки зерно и соль. Таких площадок около двадцати на хозяйство.

А. АНДРЕЕВА.

Фото: trudovoe-znamja.ru

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта