slider

Как школьники стали Дедами Морозами для взрослых

  • Комментарии к записи Как школьники стали Дедами Морозами для взрослых отключены
  • 29

Обычно после праздников в редакцию «СВ» приходит множество практически одинаковых писем из школ и детских садов района: в них рассказывается о новогодних утренниках, танцах вокруг нарядных елочек и сладких подарках. Но в этом году все по-другому: детвора Семикаракорского района не только веселилась и лакомилась конфетами, но и активно участвовала в благотворительных акциях, волонтерской работе. Об этом мы и расскажем.

Практически все школы в предпраздничные дни рассказали на своих страничках в социальных сетях об акции «Российский детский Дед Мороз». Дети с удовольствием включились в нее, ведь оказалось, что стать для кого-то Дедом Морозом так же приятно, как и получать от него подарки. Так, ученики третьей городской школы, принарядившись и захватив с собой яркие самодельные открытки, отправились поздравлять взрослых, которым выпало работать в новогоднюю ночь и праздничные дни, — посетили магазины, аптеки, пожарную часть, поликлинику.

А топилинские ребята не только медиков своей участковой больницы поздравили, но и навестили учителей-ветеранов, которые проработали в школе не один десяток лет и воспитали несколько поколений хуторян.

Даже школьные утренники детвора умудрилась превратить не просто в развлечение, а в по-настоящему доброе дело. В Золотаревской школе к подготовке подошли с размахом — создали несколько фотозон на радость малышне и взрослым, подготовили яркие инсценировки и тем самым подарили всем гостям и участникам торжеств по-настоящему праздничное настроение.

Ученики СОШ № 1 организовали в своей школе новогоднюю почту: изготовили открытки, написали на них добрые пожелания и разбежались по этажам поздравлять своих педагогов. Вроде бы мелочь, но очень важная: хорошим настроением и светлыми надеждами на Новый год нужно обязательно делиться.

Мечетновские девчонки и мальчишки вспомнили о тех, кто встречает Новый год не в кругу семьи, и отправились в гости к одиноким бабушкам и дедушкам, чтобы поздравить и вручить им подарки. Впрочем, оказалось, что лучшим подарком были сами эти неожиданные визиты, внимание и забота детей.

А еще школьные волонтеры из мечетновского отряда «Доброволец» посетили Центр помощи семье и детям в Семикаракорске. Готовились к визиту тщательно: собирали и фасовали подарки, позаботились об их ярком оформлении. И нагрянули с поздравлениями к воспитанникам Центра!

— Нам хотелось для всех создать атмосферу волшебства и добра, — объясняют свой душевный порыв ребята.

Кстати, в предпраздничные дни многие школьники нашего района приняли участие в акции «Внуки по переписке». Она проводится уже несколько лет и суть ее проста: дети пишут письма, отправляют открытки одиноким старикам, проживающим в интернатах и домах престарелых.

Делиться хорошим настроением и создавать вокруг себя праздничную атмосферу очень важно, поэтому ученики Сусатской школы с энтузиазмом включились в работу «Мастерской Деда Мороза»: делали аппликации, мастерили игрушки, поделки. А потом украсили школу на зависть всем — чтобы даже у прохожих настроение поднималось при виде обильно украшенных окон в классах.

В фокусе внимания у всех юных волонтеров Семикаракорского района были в эти дни участники специальной военной операции. Ребята старались изо всех сил: плели маскировочные сети, разрисовывали открытки и писали письма бойцам, собирали для них сладкие подарки. В СОШ № 3 провели сбор макулатуры, в который включились не только дети, но и их родители, педагоги. На вырученные средства дети смогли купить немало конфет и прочих сладостей и передали их на пункт сбора гуманитарной помощи.

Новогодние подарки, как в детстве, собрали для бойцов СВО и в Кирсановской школе. В каждый пакетик с гостинцем ребята вложили свои рисунки и письма с теплыми пожеланиями.

Свою собственную акцию проводит юный слободчанин Георгий Тюшняков. Осенью прошлого года он запустил проект «1000 писем на фронт» и с тех пор написал бойцам уже почти 800 посланий. Причем тексты его писем не повторяются. Каждый раз он пишет что-то новое, рисует и вкладывает в конверт какой-нибудь маленький самодельный подарочек. К этому Новому году он вместе со своей семье подготовил для бойцов витаминные «открытки» в баночках, которые украсил фетровыми игрушками. Примечательно, что в посланиях на фронт мальчик обязательно указывает свой номер телефона, и ему часто звонят военнослужащие, получившие Гошины подарки: благодарят за поддержку, наставляют на хорошую учебу и даже обещают приехать в гости после победы.

Н. БИЛЕЦКАЯ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта