В России появился рейтинг надоевших новогодних блюд

  • Комментарии к записи В России появился рейтинг надоевших новогодних блюд отключены
  • 201

Проведенное соцсетью «Одноклассники» (ОК) и проектом VK Lady Mail.ru исследование показало, какие новогодние блюда особенно любимы россиянами, а какие — успели надоесть. В опросе приняли участие более 7 тысяч пользователей по всей стране.

Салат оливье одновременно возглавил рейтинг надоевших и самых любимых новогодних блюд. 16% респондентов отметили, что устали от потребления оливье, при этом 26% выбрали его в качестве самого желанного блюда.

Среди надоевших блюд также оказались крабовый салат (за него проголосовали 13%), селедка под шубой (7%), курица с картошкой в духовке (6%), бутерброды со шпротами (6%). При этом 34% респондентов ответили, что ни одно из новогодних блюд они не устали есть.

В список наиболее излюбленных блюд на Новый год, кроме оливье, попали селедка под шубой (19%), бутерброды с красной икрой (15%). Четвертое и пятое место достались холодцу (8%) и бутербродам с красной рыбой (8%) соответственно.

Более того, аналитики ОК составили рейтинг тем, которые вызывают наибольший интерес у россиян в преддверии Нового года. Первое место заняли подготовка и сервировка новогоднего стола, второе — новогодний образ, третье — новогоднее оформление.

Отмечается, что в начале декабря в сервис «Увлечения» добавили раздел «Новый год» — за первые две недели его просмотрели более 68 млн пользователей, которые задали около 12 тысяч вопросов на соответствующую тему.

«РГ»

Фото: https://ru.freepik.com/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта