Специальная военная операция. События 26 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 26 декабря отключены
  • 257

В Сети появилось видео последствий ожесточенных боев за Марьинку в Донецкой Народной Республике (ДНР). Запись с квадрокоптера публикует РЕН ТВ.

На кадрах видно, что городские кварталы почти полностью разрушены. На дорогах можно заметить обгоревшие бронемашины.

Напомним, накануне министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о полном освобождении Марьинки. По словам главы государства, взятие этого населенного пункта позволит отодвинуть ВСУ от Донецка.

Позже Владимир Путин сообщил, что намерен поговорить по телефону с одним из участников взятия Марьинки — командиром батальона Александром Трошиным. Офицер признался, что звонок Путина станет большой честью для него.

RG

«Грады» ВС РФ уничтожили под Артемовском позиции с пехотой ВСУ

Расчеты РСЗО «Град» десантников Южной группировки войск на артемовском направлении нанесли удар по позициям ВСУ. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
В результате удалось уничтожить до взвода пехоты противника, передает РИА Новости.

По данным ведомства, на этом участке фронта артиллерийские подразделения ВДВ выполняют задачи по подавлению пунктов управления и арт-батарей ВСУ, ликвидируют склады с боеприпасами, а также вооружение и военную технику противника.

Благодаря применению 122-мм осколочно-фугасных снарядов российским войскам удается накрывать огнем огромную площадь.

«Ударная волна и осколки, которые разлетаются на сотни метров, уничтожают замаскированные позиции ВСУ с живой силой», — отметили в МО, добавив, что важную роль в нанесении точных ударов играют расчеты беспилотных летательных аппаратов.

RG

Расчет САУ «Мста-С» уничтожил укрепленные позиции ВСУ на купянском направлении

Артиллеристы группировки российских войск «Запад» уничтожили укрепленные позиции и живую силу ВСУ на купянском направлении. Об этом рассказали в Минобороны РФ.

Отмечается, что удары по украинским войскам наносятся ежедневно. На этот раз целью российских бойцов стала пехота ВСУ в укрытии на удалении 17,5 километра от гаубицы, передает РИА Новости.

«Военнослужащие гаубичного дивизиона беглым огнем из самоходных артиллерийских установок «Мста-С» уничтожили замаскированные укрепленные позиции и живую силу противника», — сообщили в ведомстве.

Кадры с БПЛА позволили убедиться в уничтожении выявленных объектов ВСУ. После огневого налета расчет САУ «Мста-С» сменил позицию.

Как рассказал командир орудия с позывным «Шайба», военнослужащие обязательно передвигаются, так как противник также слышит выстрелы и наблюдает. «Работаем каждый день. Бывает очень много целей, бывает поменьше, но работа происходит ежедневно», — отметил боец.

RG

Фото: tvzvezda.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта