slider

Специальная военная операция. События 20 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 20 декабря отключены
  • 148

Организованное военное сопротивление со стороны Украины может закончиться уже скоро — весной 2024 года. Большая вероятность того, что «фронт рухнет», озвучил свой прогноз губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.

По его словам, сейчас уже всем понятно, что украинская армия, как и вся страна, «не состоялась».
«Я не пророк, конечно, но думаю, что зима, весна — закончится вся история с точки зрения организованного военного сопротивления. Скорее всего, что фронт рухнет», — сказал Балицкий в интервью РИА Новости.

К такому выводу он пришел, оценив наступательный потенциал: отсутствует достаточное количество снарядов, подготовка бойцов ВСУ не на самом высоком уровне.

По словам Балицкого, практически не осталось националистических батальонов (запрещены в РФ), которые ранее «показывали хорошую динамику боя». Сейчас воюют в основном мобилизованные — дедушки или пацаны. И те, и другие толком не обучены, объяснил глава Запорожья.

Попавшие в плен бойцы говорят, что одна из проблем ВСУ — разная техника: то танк Leopard, то боевая машина пехоты Bradley. Украинские военные не успевают научиться ею пользоваться. Отсюда и «большие потери», отметил Балицкий.

RG

Танкисты ВС РФ на купянском направлении уничтожили украинский Т-64

Российским военным удалось уничтожить на купянском направлении украинский танк Т-64. Об этом сообщили в Минобороны РФ.
По данным ведомства, вражеская бронемашина выкатилась для стрельбы прямой наводкой с главенствующей высоты.
«По координатам, полученным с помощью БПЛА, с закрытых огневых позиций экипажи танков Т-80 уничтожили танк боевиков ВСУ», — цитирует РИА Новости сообщение МО.

Как рассказал командир Т-80 с позывным «Быстрый», советские бронемашины Т-64 активно используются ВСУ на этом участке. При этом западную технику они пытаются беречь.

«Да и в такие зимы советская техника лучше ходит», — подчеркнул военнослужащий.

В Минобороны добавили, что российские танкисты на передовой довольно часто работают с закрытых позиций и из укрытий, что позволяет им оставаться незамеченными.

RG

ВСУ практически не ведут атак на запорожском направлении

Украинские войска на запорожском направлении почти не ведут активных атакующих действий, они «выдохлись» и несут большие потери. Об этом заявил губернатор Запорожской области Евгений Балицкий.
По его словам, российские военные очень грамотно выстроили активную оборону.
«Противник выдохся настолько, что атакующих действий практически не ведет. Это единичные случаи», — цитирует главу региона РИА Новости.

Балицкий добавил, что ВСУ предпринимают «некоторые контратаки» со стороны Работино, однако по всей линии фронта «инициатива полностью у наших военных», Киев несет «очень высокие потери». При этом украинская группировка «Марун» с данного участка уже ушла.

«Сегодня они вынуждены растаскивать по всему фронту свои силы, и мы видим, что с нашего направления в значительной степени были сняты боеспособные подразделения и отправлены в направлении донецкого и херсонского направлений — там, где у них все хуже, чем у нас», — сказал губернатор.

Как он подчеркнул, ВС РФ смогли «практически полностью обезглавить противника» с точки зрения его наступательных действий.

На прошлой неделе сообщалось, что российская армия не только успешно удерживает оборону в Запорожье, но и поступательно продвигается вперед. Так, ей удалось значительно продвинуться северо-восточнее населенного пункта Новопокровка в Ореховском районе.
RG

Фото: rutube.ru


Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта