slider

Специальная военная операция. События 15 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 15 декабря отключены
  • 162

Вооруженные силы Украины (ВСУ) поздно вечером 14 декабря выпустили в сторону Мариуполя три дальнобойные ракеты. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

«В 00:25 с северо-запада в направлении Мариуполя выпущено 3 дальнобойные ракеты», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале СЦКК. По данным издания «Зеркало недели», целью ВСУ было здание бетонного завода.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе после восстановления возобновил работу металлургический комбинат имени Ильича. «Цех переработки шлаков уже работает, также работает отделение по производству товаров народного потребления», — рассказал первый заместитель руководителя предприятия Роман Солонарь.

По его словам, налажен выпуск профлистов. Также производят уголки и гнутые швеллеры. Работает и копровый цех, в котором готовят к плавке лом черных металлов. Сейчас на заводе работают 3,7 тысячи местных жителей.
Добавим, что несколько взрывов прогремели в Хмельницкой области в ночь на 15 декабря.
RG

Украинский военнопленный Иван Матвиенко рассказал о массовых потерях ВСУ во время попыток контрнаступления у села Работино в Запорожской области.

По словам украинского солдата, из 48 человек, отправленных на штурм, за три дня выжили всего пять.
«Первые два штурма — группы просто полегли», — сообщил собеседник агентства.
Он добавил, что к штурму их готовили всего месяц и отправляли без проведения разведки.
«28 октября на штурм отправили две группы — это уже остатки. От роты (250 человек) осталось 40 человек, может, меньше «, — признался военнопленный.
Матвиенко добавил, что за три месяца боев из 200 человек, проходивших обучение в Британии, в живых осталось не больше 10.

RG

Солдаты ВСУ размещают вооружение в жилых районах Часового Яра

Украинские войска размещают вооружение в жилых районах подконтрольного Киеву Часового Яра в Донбассе. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Украинские войска размещают вооружение в жилых районах подконтрольного Киеву Часового Яра в Донбассе. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский признал, что без помощи Вашингтона ВСУ будут вынуждены сдать территории российским военным.
RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта