slider

Топилинцы давно влились в волонтёрскую заботу о бойцах

  • Комментарии к записи Топилинцы давно влились в волонтёрскую заботу о бойцах отключены
  • 1087

Вот такие аппетитные пирожки: с печёнкой, картошкой и сладкой начинкой — наготовили женщины из хутора Топилин для наших бойцов, находящихся в зоне СВО. Вчера эта вкусная посылка отправилась по назначению. И это далеко не первый хуторской гостинец ребятам.

Светлана Николаевна Демиденко, одна из компании топилинских добровольцев рассказала, что занимаются они такой помощью почти с самого начала спецоперации.

— Как только я узнала, что в Семикаракорске открылся пункт приёма гуманитарной помощи, и им руководит Инна Бобарева, тоже решила начать благотворительную работу, — рассказывает Светлана Николаевна. — Сначала взялась сама — пошла по местным предпринимателям с просьбой поделиться кто чем может — овощами, продуктами, что-то приобрела на свои деньги, расклеила объявления, чтобы привлечь хуторян. И работа началась. Завели общий чат для переписки. Люди приносят продукты, предметы гигиены, переводят деньги, и мы отчитываемся за каждую копейку. Покупаем мясо, овощи, чтобы приготовить полноценные блюда.

Обычно работа закипает, когда с семикаракорского пункта приходит сообщение, что собирается новая партия гуманитарки. Сообща решаем, что будем готовить, и начинаем: в одном доме варят борщ, в другом жарят пирожки… Купили два автоклава — теперь консервируем кашу с мясом, тушёнку.

Светлана Николаевна работает в местной библиотеке, и туда каждый день к девяти утра, как на работу, идут женщины вязать маскировочные сети. В выходные дни только делают передышку.

— Есть у нас и хороший помощник по приготовлению борща и плова — Юрий Титов. Он сам вызвался помогать, делает это регулярно, и получается у него очень вкусно.

А вообще компания добровольцев у нас хорошая. Основных человек 12. Но хочется назвать и поблагодарить каждого, кто принимает участие в волонтёрской работе. Это Тина Борисовна Кирьянова, Надежда Николаевна Бабенко, Алла Ивановна Корякина, Галина Богдановна Лисичкина, Татьяна Филипповна Кирьянова, Нина Александровна Гужвина, Наталья Владимировна Свиридюк, Нина Сергеевна Ратушняк, Раиса Николаевна Ерастова.
Хочу отметить тех, кто помогает в приготовлении выпечки, тушёнки и вторых блюд. Это Людмила Николаевна Давыдова, Роза Леонидовна Яцура, Татьяна Андреевна Савицкая, Анна Викторовна Ведина, Юрий Валентинович Титов, Людмила Генриховна Гринчук, Людмила Николаевна Иксандрикс и Вера Ивановна Пазий.
Большая благодарность семье учителей — Марии Павловне и Василию Ивановичу Резниченко. Они на заслуженном отдыхе, но каждый месяц передают с пенсии по 2 000 рублей, покупают носки, печенье и т.д. В прошлом месяце приобрели для госпиталя два комплекта постельного белья с подушками и одеялом. Словом, все, как можем, стараемся накормить и обогреть наших ребят.

Всем известно, что собирают посылки многие в Семикаракорском районе. На этих фотографиях выпечка и многое другое от волонтёров из других хуторов. Вчера все эти продукты тоже были отправлены в зону СВО. Все люди, принимающие участие в этом добровольном деле, искренне верят, что их забота согреет наших бойцов и приблизит окончание операции.

А. ДЬЯКОН.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта