Специальная военная операция. События 13 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 13 декабря отключены
  • 224

Российские десантники уничтожили два украинских танка при помощи барражирующих боеприпасов «Ланцет». Об этом сообщили в Минобороны России.

Расчеты разведывательных беспилотников ВС РФ обнаружили в районе Клещеевки два танка и замаскированное самоходно-артиллерийское орудие ВСУ. Для их уничтожения десантники решили задействовать боеприпасы «Ланцет».

«Операторы беспилотников прямым попаданием вывели из строя вражескую технику», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства. Отмечается, что после поражения целей расчеты оперативно свернулись и убыли в безопасный район.

Ранее бывший разведчик ВС США Скотт Риттер заявил, что удары российской беспилотной авиации, в частности дронов «Ланцет» парализовали украинскую армию. По его словам, господство ВС РФ в этой сфере настолько велико, что украинцев это парализовало, а российских дронов хватит на каждого бойца ВСУ.

RG

В Купянске уничтожен Роман Януш, причастный к расстрелам российских пленных

Украинский националист Роман Януш ликвидирован в Купянске. Об этом сообщает «Военное дело».
По данным Telegram-канала, уничтоженный радикал был причастен к расстрелам пленных солдат ВС РФ, а также к убийствам мирных жителей в Харьковской области.
Обстоятельства гибели Януша не сообщаются.

Факты массового применения на Украине пыток в отношении россиян признают даже представители ООН. При этом, как отметил член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Александр Брод, украинские власти ни разу не наказали даже тех, кто «публично демонстрировал пытки или убийство российских пленных».

RG

Зеленский попросил США дать Украине ракеты ATACMS большей дальности

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в США призвал передать Киеву ракеты ATACMS большей дальности. Об этом сообщает газета Politico со ссылкой на источник.

По информации издания, Зеленский заявил об этом во время беседы со спикером палаты представителей Конгресса США Майком Джонсоном.

«Зеленский во время встречи с Джонсоном поднял вопрос о необходимости поставок США Киеву версии армейской тактической ракетной системы большей дальности ATACMS», — пишет газета.

США передали Украине партию ракет ATACMS малой дальности в октябре. Однако, по оценке экспертов, они оказались бесполезны из-за контрмер ВС РФ — большинство этих ракет были «перехвачены или иным образом не попали в цель».

Выживавший 10 дней в поле боец «Бабка» рассказал, как ему помог солдат ВСУ

Российский боец с позывным «Бабка», чья удивительная история спасения стала известна 11 декабря, впервые рассказал сам, как ему удалось выжить.
Напомним, воин с тяжелыми ранениями пролежал десять дней в поле, а затем ползком выбрался к позициям ВС России.
«Бог не дал мне умереть. Когда уже лежал истекал кровью, думал, пришел мой час. И Бог дал мне второй шанс выжить», — рассказал он телеканалу RT.

Боец подтвердил, что ему оказал помощь раненый солдат ВСУ, который находился рядом.

«Я не оказывал ему медицинскую помощь, у него уже нога сухая была, а он мне оказал, — уточнил «Бабка». — Спину перевязал, которая в дырках была от осколков».

По словам бойца, в окопах, где он лежал, имелись сухпайки, но есть их не стал. Спасался снегом и мочой. Военнослужащий также уточнил, что на видео, которое распространяется в Сети, на самом деле не он.

«Там была еда соленая, но я ее не ел, потому что хотелось пить. То, что вы видели на видео, это не я. Все было совсем по-другому. Когда проснулся и увидел, что снег выпал на окоп и блиндаж, начал лепить снежки. И начал есть их», — объяснил военный.

Сейчас боец находится в госпитале. Он заверил, что врачи оказывают ему всю необходимую помощь.

RG

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта