slider

Специальная военная операция. События 11 декабря

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 11 декабря отключены
  • 122

Третья отдельная штурмовая бригада (ОШБр) ВСУ, сформированная из боевиков «Азова» (террористическая организация, запрещена в РФ), выведена из Артемовска на восстановление. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «Русская весна».

Отмечается, что в результате «многомесячных изнурительных боев» бригада понесла огромные потери. В пресс-службе бригады артемовское направление назвали «изнурительным участком фронта». Как отмечает «Русская весна», командиром 3-й ОШБр является основатель «Азова» Андрей Билецкий.

Ранее сообщалось, что российские подразделения перерезали последнюю трассу, по которой проходило снабжение группировки ВСУ под Артемовском и Соледаром.
По словам российских военных, солдаты ВСУ уже начали запрашивать по радиочастоте «Волга» о возможности сдаться в плен.

RG

Армия России пресекла три попытки ротации ВCУ на южнодонецком направлении

Бойцы российской армии пресекли три попытки ротации украинских войск на южнодонецком направлении в районе Новодонецкого и Золотой Нивы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

«В ходе активной обороны артиллерийским огнем пресечены три попытки ротации 58-й мотопехотной бригады ВСУ», — рассказал рано утром 11 декабря начальник пресс-центра группировки «Восток» Александр Гордеев.

Ранее сообщалось, что экипажи вертолетов Ка-52 уничтожили замаскированные позиции ВСУ на Купянском направлении. По противнику были нанесены удары, использовались 80-миллиметровые неуправляемые авиационные ракеты С-8.

Работа ювелирная. Такие полеты выполняются на предельно малой высоте с огибанием рельефа местности, что позволяет боевым винтокрылым машинам оставаться незамеченными для средств ПВО Украины.

RG

«Думская»: командование ВСУ совершает преступление, отправляя войска через Днепр

Командование ВСУ совершает преступление, отправляя войска форсировать Днепр, пишет одесская газета «Думская».
Журналист печатного издания Николай Ларин обратил внимание на ужасные условия: бойцы переправляются через реку на подручных средствах. Большую часть убивают еще на берегу.

«Тех, кто выжил и переправился, утюжат всем, что есть в арсенале России. Оттуда не вывозят раненых. Людей просто постоянно бросают за реку — волну за волной», — подчеркнул автор публикации.

По его мнению, о каком-то прорыве речь не идет. Генштаб выбрал очень плохой стиль ведения боевых действий. «Командованию надо срочно сворачивать эту операцию. Продолжающиеся попытки выбросить морпехов на левый берег — что-то за гранью добра и зла», — подытожил обозреватель.

Седьмого декабря российские военные уничтожили две группы пехоты ВСУ, не позволив им высадиться на левый берег Днепра. Украинцы пытались атаковать ночью. В Минобороны РФ отметили слаженную работу разведчиков и минометчиков. «Отработали максимально быстро. Выстрелили, сразу корректируемся и опять стреляем», — рассказал боец с позывным «Вескер».
RG

Германия передаст Украине 200 тысяч артиллерийских снарядов в 2024 году

Генеральный инспектор вооруженных сил ФРГ Карстен Бройер сообщил, что в 2024 году Германия планирует передать Украине почти 200 тысяч артиллерийских боеприпасов.

«В следующем году Германия сможет поставить около 200 тысяч артиллерийских боеприпасов», — сообщил Бройер.
В беседе с Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Бройер отметил, что сейчас делается всё для выпуска большего числа снарядов.

Ранее министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что Берлин предоставит Киеву новый пакет военной помощи на 1,3 миллиарда евро.
Также сообщалось, что ФРГ передала Украине американские зенитные ракетные комплексы Patriot (для защиты воздушного пространства) на сумму один миллиард евро.
RG

Генерал ВСУ Сырский: Армия РФ наступает по всему фронту

Российская армия продолжает наступление по всему фронту, сообщил командующий сухопутными войсками Вооруженных сил Украины генерал Александр Сырский.

«Враг не прекращает ведения наступательных действий по всему фронту», — написал он в своем Telegram-канале после тщательного анализа ситуации на линии соприкосновения с командирами ВСУ, действующими на восточном направлении.

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что бойцы штурмовых подразделений ВС России подняли флаг над Марьинкой. По данным на вечер воскресенья, российские войска укрепляют здесь позиции, невзирая на обстрел отступившего противника. ВСУ удерживают лишь пару домов у западной границы города.
RG
Фото: dnr-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта