slider

Господдержка семейного счастья

  • Комментарии к записи Господдержка семейного счастья отключены
  • 388

Когда в детстве взрослые спрашивали Юлю, кем хочет стать в будущем, она всегда отвечала: «Мамой». И стала, причём многодетной мамой.
— Теперь у меня, взрослой, самые счастливые моменты, когда вся семья собирается на просторной кухне за большим столом, чтобы насладиться сообща приготовленным обедом (есть у нас такая добрая традиция), а заодно и обсудить накопившиеся проблемы или планы на совместный отдых, — говорит наша собеседница Юлия Игоревна Деева.

Семикаракорцы Юлия Игоревна и Александр Сергеевич — родители четверых детей. Старшей Алёне уже шестнадцать лет, Диме — четырнадцать, Насте — двенадцать, а самой маленькой Полине — пять.

Алёна, закончив с отличием девять классов в третьей городской школе, поступила в финансовый колледж. Первый год живёт в Москве, у родственников. В её планах получить ещё и высшее образование.

Восьмиклассник Дима — единственный мальчик, папин помощник в разных домашних мужских делах, а также соперник по подтягиванию на турнике и колочению боксёрской груши, предусмотрительно установленных отцом дома. Парень подумывает о военной карьере. Дело в том, что у Юлии Игоревны и папа с мамой, и дяди, и дедушки были военными. Поэтому парень пока планирует продолжить династию.

Настя учится в шестом классе. Помимо основных занятий, выбрала ещё «художку» — её нравится рисовать, особенно пейзажи, но хочет стать дизайнером. Возможно, в этом немалую роль сыграла её мама, которая тоже когда-то об этом мечтала, правда, сейчас реализует художественные задумки в домашнем интерьере, а муж ей помогает воплотить их в жизнь. Параллельно Настя дружит со спортом — в школе посещает секцию регби. До этого была лёгкая атлетика, но когда занятия стали пересекаться с уроками в художественной школе, атлетику пришлось оставить.

Маленькая Полина очень хочет в школу, как старший брат и сестра, но пока ходит в детский сад «Сказка», где работает мама. И этот факт весьма скрашивает её жизнь.

Когда мы разговаривали с Юлией Игоревной, она собиралась ехать в школу за детьми.
— Вы водите машину?
— Да, нужда заставила, — улыбается многодетная мама. — Когда наш папа стал уезжать в длительные командировки, поняла, что без авто никак: надо детей и в школы, и на секции возить. Поэтому села за руль. Машина у нас семиместная. Все помещаемся, когда едем, например, на природу или в другой город, ещё и родственников собой прихватим. На работу и с работы удобно добираться.

Юлия Игоревна — педагог дополнительного образования — психологически подготавливает малышей к школе. Александр Сергеевич — строитель-монтажник. Обе профессии как нельзя кстати пригодились в семье в воспитании детей и в благоустройстве дома.
А вот жильё Деевым помогли приобрести материнский капитал и социальная выплата по госпрограмме «Молодая семья».

Вернее, сначала Юлия Игоревна получила маткапиал, этих денег было недостаточно для приобретения квартиры. Поэтому Деевы решили подать заявку на государственную субсидию, которая покрывает часть стоимости жилья. Эту помощь долго ждать не пришлось. И, суммировав все средства, супруги решили глобальную для себя проблему.

Сегодня они живут в частном доме. Символично, что переехали туда в День семьи, любви и верности. Теперь у каждого своя комната, есть и просторная гостиная, и любимая кухня.
За третьего ребёнка получили участок земли, правда, пока не придумали ещё, как его использовать. Но всё ещё впереди — будущее подскажет, как им распорядиться. Пока не растрачен и региональный материнский капитал. На него тоже есть планы.
А сейчас Деевы радуются, что у них замечательные дети, дружная семья и благодарны государству за материальную поддержку их счастья.

А. ДЬЯКОН.

Теги:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта