Специальная военная операция. События 27 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 ноября отключены
  • 182

Вооруженным силам Украины не удается использовать натовскую технику на запорожском направлении из-за сложных погодных условий и труднопроходимой местности. Об этом ТАСС рассказал командир группы подразделения спецназначения «Осман» Минобороны РФ с позывным «Метис».

По его словам, российские бойцы и техника способны работать в любых условиях. А вот украинские военные столкнулись с большими проблемами.

«У них была своя тактика, поменялась погода, техника заграничная, которая по нашим местам особо не проходит. Броня не проезжает, Bradley сразу застревает», — отметил «Метис».
Он добавил, что теперь украинцам приходится скрытно продвигаться малыми группами по лесополосам, тогда как ранее они свободно перемещались на тяжелой и легкобронированной технике.

RG

Российские десантники под Артемовском взяли в плен 4 солдат ВСУ

Военнослужащим Ивановского гвардейского соединения ВДВ удалось захватить в плен четырех солдат ВСУ. Произошло это во время штурма украинского опорного пункта, расположенного к северу от Артемовска, сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что опорник противника обнаружил расчет БПЛА. Артиллеристы провели артподготовку, после чего штурмовые группы выдвинулись на его захват.

«Подойдя скрытно и незаметно для противника с разных сторон, гвардейцы-свирцы атаковали опорный пункт», — приводит РИА Новости сообщение военного ведомства.

Завязался бой, во время которого украинские солдаты попытались оказать сопротивление. Однако российские военные смогли их уничтожить.
«Четверо военнослужащих ВСУ были взяты в плен, остальные, бросив большое количество оружия и боеприпасов, отступили», — добавили в МО РФ.

RG

Пленный украинский военный сообщил о большом числе «отказников» в ВСУ

В рядах ВСУ очень много «отказников» и случаев самовольного оставления части. Об этом рассказал попавший в плен украинский военный Богдан Куманский.

«Мысли уже давно подбирались, чтобы уйти в СОЧ (самовольное оставление части — прим. ред.)», — цитирует РИА Новости украинца, ссылаясь на Минобороны РФ.

По словам пленного, личного состава не хватает. «Тянут людей из любых подразделений, лишь бы позакрывать дырки на линии фронта, лишь бы кто, ни подготовки, ничего», — пожаловался Куманский.

Он предположил, что «отказников» так много в его 118-й бригаде и в ВСУ в целом, потому что никто не хочет быть «мясом».
Ранее сообщалось, что представители украинских спецслужб и правоохранительных органов прибыли на купянское направление для усмирения двух бригад ВСУ, отказавшихся выполнять приказы командиров. С «отказниками» проводят очень жесткие разъяснительные работы с применением физической силы и оружия.

RG

Танки Т-90М «Прорыв» поразили в зоне СВО опорный пункт украинских войск

Экипажам современных танков Т-90М «Прорыв», сформированным из башкирских добровольцев, удалось разгромить опорный пункт ВСУ в зоне СВО. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Уточняется, что вражеский объект был уничтожен в Серебрянском лесничестве. Там же российские военные поразили склад боеприпасов.
«Танкисты, действуя с закрытых огневых позиций, провели серию выстрелов по разведанному району размещения украинских националистов», — приводит сообщение военного ведомства РИА Новости.

В МО добавили, что координаты целей экипажи боевых машин получили в режиме реального времени от военнослужащих разведгруппы «Айгир», также укомплектованной жителями Республики Башкортостан.

Ранее сообщалось, что к отправке в зону СВО готовятся экипажи танков Т-90 М «Прорыв» Центрального военного округа. Сейчас они проходят боевую подготовку по стрельбе на полигоне, расположенном в тыловом районе. Танкисты отрабатывают стрельбу по мишеням как из закрытых позиций, так и с открытых прямой наводкой.

RG

Су-34 ВКС РФ уничтожили блиндажи и личный состав ВСУ на херсонском направлении

Истребители-бомбардировщики Су-34 ВКС России уничтожили блиндажи, технику и личный состав украинских войск на херсонском направлении. Об этом сообщает Минобороны РФ.

Отмечается, что экипажи Су-34 в ходе специальной военной операции круглосуточно несут боевое дежурство на аэродромах базирования. «В ходе одного из вылетов авиабомбами были уничтожены блиндажи, личный состав и техника ВСУ на херсонском направлении», — цитирует РИА Новости сообщение.

По словам одного из летчиков, экипажи Су-34 получили координаты цели, выполнили необходимые расчеты, оценили рельеф местности и произвели полет по маршруту на предельно малых высотах. Затем они, сбросив бомбы, ушли на предельно малые высоты и вернулись на аэродром.

Ранее сообщалось, что пара штурмовиков Су-25 ВКС России уничтожила замаскированные укрепленные позиции ВСУ и бронетехнику на южнодонецком направлении.

RG

Фото: https://мультимедиа.минобороны.рф/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта