slider

В Ростовской области дома от угарного газа погибли четыре ребенка

  • Комментарии к записи В Ростовской области дома от угарного газа погибли четыре ребенка отключены
  • 215

Трагедия произошла в селе Шахтенки Красносулинского района. Дети 6, 7, 10 и 15 лет были дома одни. «Угарный газ пошел от печи. Взрослых рядом не было«, — сообщили в МЧС.

По предварительным данным спасателей, родители пятерых детей уехали в магазин за продуктами. Старший подросток вышел во двор погулять, а 15-летняя девочка осталась приглядывать за младшими ребятишками — шестилетним Юрой, семилетним Ваней и 10-детней Лизой. Когда старший зашёл через время в дом, то увидел ужасную картину — все братья и сёстры лежали на полу без признаков жизни в разных местах.

Угарный газ, который называют тихим убийцей, очень коварен. Он не имеет ни цвета, ни запаха, его нельзя увидеть и почувствовать.

Каждый год, с началом отопительного сезона, увы, происходят подобные трагедии. В таких случаях не поможет даже датчик и сигнализатор дыма. Он не сработает и сирена не зазвенит, поскольку дыма нет.

Рецепт от подобных трагедий, по мнению спасателей, только один: не оставлять детей одних, не эксплуатировать неисправные печи, очищать дымоход от сажи, не оставлять без присмотра затопленные печи.

«РГ»

Фото: Пресс-служба СКР по РО

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта