slider

Специальная военная операция. События 23 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 23 ноября отключены
  • 141

Российские военные продолжают операцию по окружению гарнизона ВСУ в Авдеевке. Как отмечает «Военное дело», подразделения армии РФ продвинулись на один километр к населенному пункту Ласточкино».

«Расстояние между «клещами» северного и южного флангов теперь менее 4 километров», — говорится в материале.
Авдеевское направление — одно из четырех, где проблемы ВСУ признает даже украинское руководство.

Ранее стало известно, что ВКС России применили в этом районе кассетные авиабомбы РБК-500. Из данных радиоперехватов стало известно о большом количестве убитых и раненных солдат ВСУ.

RG

Су-25 ВС РФ уничтожили замаскированные позиции ВСУ на южнодонецком направлении

Пара штурмовиков Су-25 ВКС России уничтожила замаскированные укрепленные позиции украинских войск на южнодонецком направлении. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«Экипажи штурмовой авиации нанесли ракетные авиаудары по военным объектам и технике ВСУ», — передает РИА Новости. По данным ведомства, в результате были уничтожены замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированная техника украинских подразделений.

Пуски ракет выполнялись парами с малых высот, уточнили в Минобороны. После применения авиационных средств поражения экипажи Су-25 выполнили маневр, выпустив тепловые ловушки, и вернулись на аэродром вылета.

Ранее сообщалось, что боевой опыт, получаемый в ходе специальной военной операции, позволяет быстрее совершенствовать многоцелевой сверхманевренный истребитель поколения 4++ Су-35С и помогает сохранить за ним статус лучшего в своем классе. Тот же путь предстоит пройти и самолету пятого поколения Су-57.

RG

Танкист Волков: Бойцы РФ увели из-под носа ВСУ бронетранспортер YRP-765

Российские бойцы захватили и «увели из-под носа» ВСУ трофейный бронетранспортер YRP-765 на запорожском направлении. Об этом рассказал командир танкового батальона майор Евгений Волков.

Его батальон отбил все атаки украинских подразделений в районе Работино и Вербового. Обеспечивая огневое прикрытие мотострелкам, бойцы уничтожили большое число личного состава ВСУ, бронетехники и укреплений.

По словам Волкова, противник был разгромлен, а на некоторых позициях осталась техника. Вместе с командованием было принято решение забрать ее. «Мы были вскрыты, естественно, потому что приехали на танке, но задача была выполнена», — цитирует РИА Новости майора.

Российские бойцы, отметил Волков, «увели из-под носа» ВСУ бронетранспортер YRP-765. Машину вытащили под огнем противника. Это один из первых образцов трофейной западной техники, он стоял на форуме «Армия-2023», добавил Волков.

За мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции, майор Волков награжден Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и двумя орденами Мужества, сообщили в Минобороны РФ.

RG

ВСУ пытаются заменить натовскую артиллерию ударными дронами у Кременной

На краснолиманском направлении украинские войска пытаются компенсировать снижение артиллерийского огня из орудий стран НАТО использованием ударных беспилотников. Об этом рассказал РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его данным, возле Кременной отмечается тенденция роста использования подразделениями ВСУ ударных БПЛА параллельно со снижением артиллерийского огня натовскими орудиями. Также украинская армия усилила обстрелы из стрелкового оружия и БМП.

Украинские войска пытаются компенсировать снижение работы артиллерии и сохранить боевой потенциал подразделений, находящихся в данном районе, сообщил Марочко.

Ранее он заявил о том, что украинское командование перебрасывает подкрепление из Торского в направлении Кременной. Передвигаются в основном по ночам и малыми группами.

RG

Фото: odessamedia.net

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта