Специальная военная операция. События 20 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 20 ноября отключены
  • 166

Российские подразделения пробили коридор в обороне ВСУ в районе Авдеевки. Об этом сообщает военный эксперт Борис Рожин.

По данным аналитика, в атаке участвовали штурмовые подразделения 114-й отдельной мотострелковой бригады и подразделения «Шторм Z». Им удалось вклиниться вглубь обороны ВСУ на 430 метров.
По словам эксперта, дальнейшее развитие наступления поставит украинскую армию, обороняющую Авдеевку, в сложное положение.

«Этот участок позволяет совершить бросок на Авдеевку через ул. Грушевского, которая переходит в Индустриальный проспект и ведет напрямую к Авдеевскому коксохимическому заводу, занятому ВСУ», — пишет Рожин.

Ранее «Военная хроника» сообщила, что российская армия создала вокруг Авдеевки несколько «дорог смерти» для группировок ВСУ. Это почти полностью повторяет сценарий, который был претворен в жизнь во время боев за Артемовск (Бахмут), когда украинские войска оказались фактически отрезанными от снабжения извне, обращает внимание канал.
Авдеевка является северным пригородом Донецка, откуда ВСУ постоянно обстреливают город.

RG

ВСУ перебросили на фронт танки Leopard 1A5 без дополнительной защиты

Переданные ВСУ немецкие танки Leopard 1A5 перебросили к линии фронта без необходимой защиты. Об этом заявил обозреватель американского журнала Forbes Дэвид Экс, обратив внимание на появившийся в Сети видеоролик с машиной данного типа.

По его словам, «есть что-то зловещее» в видео с Leopard 1A5, снятом вблизи линии фронта на Украине. «На танке, похоже, нет никакой дополнительной брони», — подчеркнул Экс, пояснив, что отсутствует защита от дронов и от поражения ракетами и снарядами.

Эксперт пояснил, что немецкие Leopard 1A5 нуждаются в дополнительной защите, так как стальная броня толщиной всего 70 миллиметров делает эти танки наименее защищенными в украинском конфликте.

Ранее сообщалось о том, что весь план «большого» контрнаступления ВСУ основывался на надежде на то, что российские войска при виде танков Leopard испугаются и разбегутся. Однако, по данным западных СМИ, украинское командование недооценило решимость россиян защищать рубежи.

RG

Авиация РФ нанесла ракетно-бомбовые удары по пяти бригадам ВСУ

Оперативно-тактическая авиация России нанесла ракетно-бомбовые удары по пунктам временной дислокации пяти бригад ВСУ на купянском направлении, сообщил начальник пресс-службы группировки войск «Запад» Сергей Зыбинский.

По его словам, под удар попали пункты временной дислокации 14-й, 41-й, 43-й и 44-й механизированных бригад ВСУ, а также 101-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Петропавловка, Песчаное, Синьковка и Степовая Новоселовка.

Также экипажи ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28 атаковали скопления живой силы, вооружений и военной техники 14-й и 32-й механизированных бригад и 25-й воздушно-десантной бригад ВСУ в районах Ивановки, Берестового, Стельмаховки.

Ранее спикер воздушных сил Украины Юрий Игнат пожаловался, что российские военные начали держать самолеты в небе по несколько часов, из-за чего на Украине объявляют длительные воздушные тревоги, которые парализуют экономику страны. В последние дни в соцсетях призывают не объявлять тревогу по всей Украине, пока авиация ВС РФ по два-три часа находится в воздухе, не нанося ударов.

RG

Солдат ВСУ записал предсмертное видео из окопа

В Сети появилось видеообращение солдата украинской армии, в котором он попрощался с родными и близкими. Ролик, который изначально показали украинские СМИ, опубликован в Telegram-канале «Русской весны».
«Нам конец, мы потеряли все позиции и отсюда не вернемся», — говорит солдат на видео.
Где именно снято видео, не сообщается. Судьба солдата, записавшего ролик, также неизвестна.

RG

ВС РФ подавляют запущенные ВСУ снаряды M982 Excalibur системой «Поле-21»

Российские системы радиоэлектронной борьбы «Поле-21» подавляют американские высокоточные снаряды M982 Excalibur, не позволяя им поражать цели. Об этом заявил доцент Военной академии США «Вест-Пойнт» Викрам Миттал в своей статье для журнала Forbes.

По его словам, системы РЭБ «Поле-21» глушат GPS-сигналы, необходимые для запускаемых украинскими войсками снарядов Excalibur. «Это приводит к тому, что снаряды отклоняются от намеченного курса и не поражают цель», — заявил эксперт.

Миттал подчеркнул, что российская армия технологически превосходит ВСУ.

«В частности, русские добились успеха со своим барражирующим боеприпасом «Ланцет», — заявил эксперт, добавив, что эти высокоточные и компактные беспилотники трудно обнаружить. Они используют непредсказуемую траекторию полета, что затрудняет противодействие им со стороны украинских военных.

Комплекс РЭБ «Поле-21» в ходе специальной военной операции стал преградой для беспилотников ВСУ. Основная его задача — поставить заслон из радиопомех и подавить сигналы навигационных спутников, благодаря которым по заданным координатам выполняют боевые задачи авиация, артиллерия и ракетные войска противника.

RG

Фото: https://мультимедиа.минобороны.рф/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта