Доктор Мясников рассказал, какой продукт защитит от выпадения волос

  • Комментарии к записи Доктор Мясников рассказал, какой продукт защитит от выпадения волос отключены
  • 142

Алопецией, которая в переводе с греческого языка означает «облысение», «плешивость», называют патологическое выпадение волос. В запущенных или тяжелых случаях она может привести к частичному или полному исчезновению волосяного покрова в разных частях головы.

В нормальном состоянии человек теряет от 50 до 100 волос в день. Но если шевелюра начинает меняться на глазах, есть повод срочно идти к трихологу. Врач поможет понять, что стало причиной выпадения волос. В их числе называют: стресс, заболевания щитовидной железы, дерматологические болезни, травмы головы, бесконтрольный прием лечебных препаратов, наследственную предрасположенность.

Алопеция может быть спровоцирована гормональным дисбалансом, инфекционными заболеваниями, механическими травмами головы, нанесенными расческами, заколками, стягиванием волос. Но есть еще одна причина, о которой люди порой даже и не думают. Выпадение волос может быть вызвано неправильным питанием, нехваткой витаминов, минералов, аминокислот.

Проблему, связанную с едой, устранить несложно. Начать можно прямо сейчас – вреда не будет, а польза очевидна. Доктор Александр Мясников, знающий толк в здоровом питании, посоветовал при выпадении волос включить в рацион тыквенные семечки. Этот природный продукт он называет суперфудом.

Эксперт объяснил, чем полезные тыквенные семечки для волос. Семена тыквы содержат цинк, который является одним из самых важных нутриентов, укрепляющих волосяные луковицы. Польза этого минерала еще и в том, что он защищает от вирусных инфекций, а также их последствий – цинк возвращает вкусовые чувства.

Тыквенные семечки богаты витамином E – это вещество помогает отсрочить преждевременное старение организма, сообщил доктор в программе «О самом важном», которая идет на телеканале «Россия».
Семена тыквы насыщены жирными кислотами: в них есть омега-3 и омега-6. Они помогут сохранить волосы, поддержат сердечно-сосудистую систему, защитят от риска развития атеросклероза.
Суточной нормой потребления тыквенных семечек считается 100 г (приблизительно 40 шт.). Но специалисты советует это количество разделить на два приема.

Испанские ученые, исследующие действие тыквенных семечек на человеческий организм, пришли к выводу, что одним из самых ценных компонентов, помимо цинка, магния и фосфора, являются омега-3 жирные кислоты. Они необходимы сердечно-сосудистой системе. Доказано: омега-3 ПНЖК снижает уровень плохого холестерина в крови, поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей.

Данный материал носит исключительно информационный характер. Все действия, связанные с употреблением семечек, должны согласовываться с врачами.

«УГ»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта