Специальная военная операция. События 10 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 10 ноября отключены
  • 196

Российские подразделения прорвали оборону ВСУ вдоль железной дороги по всему северному флангу. Об этом пишет в своем Telegram-канале «Русская весна», которая ссылается на украинских военных аналитиков и опубликованные ими карты.

«Северный фланг Авдеевки. Русские перешли железную дорогу почти по всему участку своего наступления», — цитирует «Русская весна» выводы украинской стороны.

Ранее председатель общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что ВСУ перебрасывают часть подразделений оперативно-стратегической группировки войск «Таврия» с Времевского направления под Авдеевку в ДНР.
Авдеевка является северным пригородом Донецка, откуда ВСУ постоянно обстреливают город.

RG

Путин посетил штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону

Владимир Путин завершил рабочий визит в Казахстан. На обратном пути президент сделал остановку в Ростове-на-Дону, где находится штаб Южного военного округа. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Владимир Путин, завершив официальный визит в Астану, прилетел в Ростов», — сообщил он.
Глава государства заслушал доклады министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генштаба Валерия Герасимова и других военачальников.
Также Владимиру Путину показали новые образцы военной техники.

RG

ВСУ уничтожают белым фосфором заповедник на Кинбурнской косе

Вооруженные силы Украины бьют снарядами, начиненными белым фосфором, по заповеднику на Кинбурнской косе. Об этом РИА Новости рассказал боец российской разведбригады «Днепр».

По его словам, ВСУ часто выжигают лес, чтобы обнаружить позиции ВС РФ, а потом «обработать» их артиллерией.
«Бывает так, что кидают фосфор, люди могут, допустим, побежать, а они начинают закидывать артиллерией. Выжигают очень много и очень сильно. Там вообще был заповедник», — сказал собеседник агентства.

При этом он добавил, что украинские военные используют также и кассетные боеприпасы, нанося непоправимый ущерб природе.
Напомним, что Кинбурнская коса входила в состав Николаевской области. По итогам референдума в сентябре 2022-го вместе с Херсонской областью она вошла в состав РФ.

RG

Войска РФ поразили на краснолиманском направлении четыре командных пункта ВСУ

Военнослужащим ВС РФ на краснолиманском участке фронта удалось поразить восемь районов скопления живой силы и техники ВСУ, а также нанести удары по четырем командно-наблюдательным пунктам в районе Серебрянки. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук.

По его словам, огнем артиллерии и ударами авиации уничтожены штурмовые группы первой бригады специального назначения ВСУ. Потери противника составили около 160 военных.

Помимо этого, подбиты три вражеских танка, четыре броневика, столько же автомобилей и две 155-миллиметровые гаубицы М777.
На счету российских средств ПВО — два сбитых украинских беспилотника в районе Кременной, добавил Савчук.

RG

Снайперы ВС РФ в зоне СВО получили партию новейших высокоточных винтовок Raptor

Новые дальнобойные винтовки BespokeGun Raptor Tactical .338 LM доставлены в зону специальной военной операции (СВО) на востоке Украины. Впечатлениями от использования оружия с ТАСС поделились российские снайперы с позывными Маша и Белый.

Девушка отметила, что пробовала винтовки разных производителей. «Здесь отдача минимизирована», что хорошо, учитывая небольшую массу тела. Еще один плюс: комплект весь подобран под стрелка, начиная от прицела, заканчивая боеприпасом, настроенным под параметры винтовки.

Винтовки разработаны специально для снайперов в зоне СВО и способны эффективно поражать цели на дальности почти две тысячи метров.

Ранее сообщалось, что участвующие в спецоперации бойцы ВДВ получили новейшие самозарядные снайперские винтовки МЦ-566, которые хорошо зарекомендовали себя в зоне СВО. «Очередная партия поступила в одно из подразделений специального назначения Воздушно-десантных войск», — говорится в сообщении холдинга «Высокоточные комплексы».

Винтовки МЦ-566 оснащены интеллектуальными прицельными оптическими и тепловизионными комплексами.

RG

Фото: https://ru.freepik.com/


Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта