Специальная военная операция. События 8 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 8 ноября отключены
  • 192

Российские военные начали применять в зоне спецоперации модернизированный управляемый снаряд «Краснополь», который обладает повышенной точностью. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на холдинг «Высокоточные комплексы» (входит в «Ростех»).

Отмечается, что усовершенствованная версия «Краснополя» успешно показала себя в ходе СВО.
«При соблюдении условий применения неизменно поражает цель», — заявили в компании.

В пресс-службе «Высокоточных комплексов» не стали раскрывать характеристики модернизированного боеприпаса из соображений безопасности.
О модернизации «Краснополя», которая позволила улучшить характеристики снаряда, сообщалось в августе.

«Краснополь» — корректируемый артиллерийский боеприпас калибра 152 или 155 мм. Предназначен для поражения бронированных целей и военных объектов с первого выстрела.

RG

Россия запросила срочное заседание СБ ООН из-за ударов ВСУ по Донецку

Россия запросила на 23.00 мск 8 ноября срочное заседание Совбеза ООН в связи с ударами Киева по Донецку, сообщило постпредство.

«Мы запросили срочное открытое заседание СБ ООН в связи с сегодняшними ударами киевского режима по Донецку», — сообщил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

Ранее власти ДНР сообщали, что число жертв массированного обстрела Донецка 7 ноября выросло до более 20 человек.

Отмечается, что ВСУ трижды атаковали Ворошиловский район города со своих позиций из района населенного пункта Селидово с помощью РСЗО HIMARS осколочными боеприпасами.

Зафиксированы повреждения четырех гражданских объектов. В том числе удар пришелся по зданию Управления труда и соцзащиты населения.

Также сообщалось, что под обстрел попали корреспонденты РИА Новости, они не пострадали.

Пленный боец ВСУ: В Запорожье отправляют на фронт тех, кто не может откупиться

Военкоматы в подконтрольном Киеву городе Запорожье забирают на передовую только тех, кто не может откупиться. Об этом журналистам рассказал боец ВСУ, попавший в плен на Запорожском направлении.

По его словам, в Запорожье много физически здоровых людей, которые не попадают на фронт. «У них все проплачено со справками», — цитирует РИА Новости украинца. Воюет же в основном малообеспеченный слой населения, «те, у кого денег нет, которых выхватывают с заводов».
Пленный добавил, что в Запорожье на фронт идти никто не хочет.

Ранее сообщалось, что жители оккупированного ВСУ Запорожья ждут прихода российской армии, а в самом городе царит атмосфера террора и страха. Людей запугивают, обыскивают, насильственно мобилизуют.

RG

Солдат 128-й бригады ВСУ обвинил свое командование в гибели десятков бойцов

Ответственность за гибель украинских военных на подконтрольной Киеву части Запорожской области лежит на руководстве 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Об этом в интервью The Washington Post заявил солдат данного подразделения.

Он рассказал, что ракетный удар был нанесен, когда бригада собиралась в селе Заречное недалеко от линии фронта на церемонию награждения медалями в честь Дня артиллерии и ракетных войск. «Собрались все артиллерийские подразделения, лучшие расчеты», — отметил украинец.

По словам собеседника издания, это была ошибка командования, потому что награждение следовало провести на уровне подразделений прямо в окопах. «Мы просто расслабились, и не потребовалось много времени, чтобы разгромить нас», — подчеркнул украинский боец.

Военнослужащий также отметил, что не может назвать точное число погибших. «В первые несколько минут после удара мы слышали о 22 людях, но позже один из командиров взвода сказал, что там было более 30 человек», — отметил он. Боец добавил, что погибли начальник артиллерии бригады и «много офицеров».

Речь идет о ракетном ударе ВС РФ 3 ноября, под который попали украинские военные во время торжественного построения. В 128-й бригаде признали гибель 19 военнослужащих, при этом СМИ Украины сообщили о 28 погибших и более 50 раненых бойцах ВСУ.

RG

Фото: donetsk-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта