Специальная военная операция. События 3 ноября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 3 ноября отключены
  • 214

Потери украинских войск на Купянском направлении начали превышать численность поступающих свежих сил. Об этом сообщил военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, такая тенденция наблюдается в последние несколько суток в районе населенного пункта Синьковка, который расположен в Купянском районе Харьковской области.

«Безвозвратные и санитарные потери начали превышать количество поступающих свежих сил для восполнения потерь», — заявил эксперт.
Марочко добавил, что при сохранении этой ситуации в течение десяти дней, у командования ВСУ физически не останется сил и средств для удержания своих позиций.

Ранее Марочко сообщил, что украинские военные все чаще самовольно оставляют свои позиции на Купянском направлении. По его словам, факты дезертирства зафиксированы в районе населенных пунктов Синьковка, Петропавловка и Берестовое.
Эксперт добавил, что дезертиры часто переодеваются в гражданскую одежду, покинуть зону боевых действий они пытаются в ночное время.

RG

Бойцы «Викинга» уничтожили дроном-камикадзе блиндаж ВСУ под Артемовском

Российские спецназовцы выявили рядом с Артемовском замаскированный блиндаж Вооруженных сил Украины (ВСУ), в котором находились боеприпасы, а затем уничтожили его дроном-камикадзе.

Минобороны опубликовало видео произошедшего. На кадрах видно, как бойцы отряда «Викинг» с помощью разведывательного беспилотника нашли укрепленную позицию ВСУ, а затем, используя дрон-камикадзе, ударили по нему. Боеприпасы сдетонировали, пишет РИА Новости.

RG

Forbes: за две недели ВСУ лишились четверти немецких танков Leopard 2

Российские военные всего за две недели уничтожили четверть немецких танков Leopard 2, которые Запад передал Вооруженным силам Украины (ВСУ). Такие данные привел обозреватель Forbes Дэвид Экс.

По словам журналиста, на этой неделе ВСУ потеряли под Авдеевкой очередной «редкий и ценный» танк Leopard 2A6.
«Только за 7 дней украинская армия списала как минимум дюжину, а, возможно, и 13 своих танков Leopard 2A4, Leopard 2A6 и Strv 122. Последние представляют собой шведские супербронированные варианты», — привел конкретные цифры автор публикации.

В статье называется и причины выхода из строя украинской военной техники: подрывы на минных полях, удары дронами, начиненными взрывчаткой. А по одному танку Strv 122 был нанесен удар противотанковой управляемой ракетой.

«Русские становятся все искуснее в уничтожении украинской техники, особенно танков, и особенно с помощью дронов», — резюмировал Экс.

RG

Артиллерия уничтожила в ДНР пункт управления дронами и склад с боеприпасами ВСУ

Российские артиллеристы уничтожила на Донецком направлении пункт управления дронами ВСУ и склад с боеприпасами. Об этом РИА Новости рассказал представитель Минобороны Вадим Астафьев.

По его словам, целью ВС РФ стал один из пунктов управления дронами ВСУ в районе Резниковки. А в районе Верхнекаменского Рядом находился и склад боеприпасов 54-й механизированной бригады ВСУ. «Уничтожены», — отчитались в российском военном ведомстве.

Кроме того, штурмовая и армейская авиация, дроны, ракетные войска и артиллерия нанесли удар по пункту управления бригады ВСУ в районе Серебрянки.
Также удалось уничтожить две 155-миллиметровые самоходные артиллерийские установки Krab, гаубицу M-777 и 152-миллиметровую гаубицу Д-20.

RG

Боец ВДВ рассказал о замеченных у Работино французских снайперах

Под селом Работино в Запорожской области замечены снайперы из числа французских наемников. К подавлению огневых точек противника были привлечены разведчики из Новороссийского соединения ВДВ.

«Нам встречались наемники-афроамериканцы, поляки, французы были. Мы когда доходили до края села, снайперы-французы уже были из легиона», — рассказал один из разведчиков.

В ходе рейдов было обнаружено много оружия стран НАТО, которое было уничтожено на месте. Десантник также сообщил, что ранее на Запорожье активно действовали элитные подразделения ВСУ, но теперь их заменили бригады из плохо обученных мобилизованных украинских солдат.

По данным Минобороны РФ, на Запорожском направлении российские военнослужащие при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесли поражение 33-й, 65-й, 117-й и 118-й механизированных бригад ВСУ.
В результате боевых действий около населенных пунктов Работино и Вербовое уничтожено до 80 украинских военных, три боевые бронированные машины и два автомобиля.

RG

Фото: forpost-sevastopol.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта