Специальная военная операция. События 18 октября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 18 октября отключены
  • 221

Российские военные нанесли удары по объектам на подконтрольных ВСУ территориях Запорожской области, целью могли стать места хранения недавно поставленных Украине американских ракет ATACMS. Об этом сообщает «Военное обозрение».

По данным издания, в результате удара были поражены и загорелись «военные и промышленные объекты, использующиеся в военных целях».
Свое предположение о том, что целью могли стать склады с ATACMS, военкоры объясняют тем, что именно из района Запорожья был нанесен удар по Бердянску, на месте которого нашли кассетные суббоеприпасы M74 от ATACMS.

Во вторник стало известно о тайной поставке на Украину первой партии дальнобойных ракет ATACMS. По данным американских СМИ, Пентагон передал Киеву варианты ракет, оснащенные кассетными боеприпасами.
По данным Associated Press, США пока что передали Украине «менее дюжины» ракет.
Дальность действия переданных ракет составляет 165 км. При этом другие типы ATACMS могут поражать цели на расстоянии 190 миль (свыше 300 км).

Телеканал CNN сообщает, что тайная поставка была призвана застать Россию «врасплох». «В России знают о радиусе действия ракет, и в США переживали из-за того, что они могли бы переместить оборудование и оружие за пределы досягаемости перед использованием ракет», — заявил неназванный американский чиновник.
ATACMS — твердотопливная тактическая баллистическая ракета класса земля — земля, производимая американской компанией Lockheed Martin. Дальность действия ATACMS составляет до 300 километров.

RG

Ракета украинской ПВО ударила по жилому дому в Запорожье, есть погибшие

Многоквартирный жилой дом поврежден в подконтрольном Киеву городе Запорожье в результате неумелых действий украинской системы противовоздушной обороны (ПВО), два человека погибли. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов.

«В результате криворуких действий ПВО ВСУ произошло попадание ракеты в многоквартирный жилой дом в центре города», — написал Рогов.

По его данным, в результате удара погибли два человека, еще один пострадал. Разрушены восемь квартир.
«Характер повреждений свидетельствует о том, что в жилой дом попала именно ракета ПВО ВСУ. Все это мы уже видели неоднократно», — добавил Рогов.

RG

Артиллеристы ЦВО уничтожили кочующий танк ВСУ на Краснолиманском направлении

Артиллеристы Центрального военного округа (ЦВО) уничтожили кочующий украинский танк, работавший на краснолиманском направлении. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что на линии боевого соприкосновения передовая разведгруппа (ЦВО) вела воздушную разведку района действия кочующего танка ВСУ. При помощи беспилотника разведчики обнаружили танк противника, выезжающий с закрытой огневой позиции.

На него была наведена гаубица «Мста-Б», пристрелочным снарядом артиллеристы остановили украинский танк, передает РИА Новости. Затем, действуя группой орудий, российские военные поразили боевую машину, спровоцировав подрыв боекомплекта. Танк и его экипаж были уничтожены.
За проявленную отвагу и слаженные действия российские военнослужащие представлены к государственным и ведомственным наградам, добавили в Минобороны.
RG

ВС России уничтожили группу офицеров ВСУ в Славянске

В результате удара российской армии по подконтрольному ВСУ Славянску уничтожены несколько украинских военнослужащих, в том числе офицеры. Об этом сообщает «Военное обозрение».

Военкоры ссылаются на некролог, размещенный в Сети. Он посвящен мастер-сержанту Виктору Валько.

«В некрологе говорится, что Валько и группа его «побратимов» погибли во время выполнения боевой задачи, находясь в Славянске, по которому пришелся ракетный удар», — пишет «Военное обозрение».

RG

Фото: aif.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта