Специальная военная операция. События 17 октября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 17 октября отключены
  • 262

Расчет тяжелой огнеметной системы ТОС-2 «Тосочка» подразделений радиационной химической и биологической защиты Центрального военного округа уничтожил скопление пехоты ВСУ в зоне специальной военной операции. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что экипаж, привязавшись к местности, провел пуск термобарическим снарядом повышенной дальности. Скопление пехоты противника в укрепленном районе было успешно поражено.
В ведомстве добавили, что военнослужащие высоко оценивают тактико-технические характеристики огнеметной системы «Тосочка».
«Тосочка» отличается от ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек» улучшенными тактико-техническими характеристиками. Комплекс базируется на колесном шасси автомобиля «Урал» с повышенной проходимостью. «Тосочка» имеет увеличенную дальность стрельбы, автоматизированные системы прицеливания, стрельбы и управления огнем. Также тяжелый огнемет оборудован краном-манипулятором и не нуждается в транспортно-заряжающей машине.

RG

Армия России сбила три боевых самолета ВСУ

Три самолета ВСУ были сбиты вчера российскими военными, сообщил глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Два истребителя МиГ-29 и один штурмовик Су-25 воздушных сил Украины сбиты силами ПВО в районах Архангельского Херсонской области, Дмитровки и Звонецкого Днепропетровской области», — написал он в своем Telegram-канале.

Он предположил, что после этого станет меньше ракетных ударов по освобождённым территориям Запорожской и Херсонской областей.

Ранее Рогов сообщил, что потери Вооруженных сил Украины при попытках атаковать российские позиции на ореховском и времевском направлениях в Запорожской области за сутки составили более 200 военнослужащих. По его словам, на времевском направлении подразделения ВСУ попытались трижды атаковать в районе Старомайорского. Все их попытки были отбиты.

RG

Артиллеристам ВСУ под Купянском поставили испорченные боеприпасы

Одному из подразделений украинской армии, которое работает на купянском направлении, передали на вооружение боеприпасы с явными признаками порчи, рассказал военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«В район населенного пункта Ковшаровка прибыло два автомобиля с БК (боекомплектом. — Прим. ред.) к 152-мм орудиям с явными признаками порчи. Снаряды пришли без укупорки, на многих имеются царапины и следы деформации», — заявил Марочко РИА Новости.

Предположительно, переданные деформированные снаряды были собраны на месте пораженного склада ракетного и артиллерийского вооружения ВСУ.

RG

Бойцы РФ отражают атаки ВСУ «миксом» из артиллерии и дронов

Российская армия с помощью «огненного микса» вынудила ВСУ отказаться от масштабных атак. Об этом заявил полковник австрийских Вооруженных сил Маркус Райснер в беседе с газетой Welt.

По его словам, украинские войска больше не атакуют крупными механизированными соединениями, так как российские военные сразу же встречают их разрушительным «огненным миксом» из артиллерии, ракетных систем залпового огня, беспилотников-камикадзе, противотанковых управляемых ракет и мин.

Райснер отметил, что на данный момент ВСУ атакуют небольшими группами, а это требует очень много времени для продвижения и чревато высокими потерями, передает РИА Новости.

Эксперт также раскритиковал украинские власти за то, что они недооценили надежность российской обороны. «Если смотреть объективно, с военной точки зрения украинское контрнаступление полностью провалилось», — подчеркнул Райснер.

Главным заблуждением Киева стала уверенность в том, что Украина якобы сможет достигнуть своих оперативных целей даже при нехватке необходимого военного потенциала. Полковник напомнил о превосходстве российской авиации, о прочности выстроенной ВС РФ линии обороны и надежности оборонительных сооружений.

RG

Фото: discover24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта