Специальная военная операция. События 4 октября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 4 октября отключены
  • 181

Украинские войска безуспешно пытаются перехватить инициативу на краснолиманском направлении. Об этом сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, за последние несколько суток на сватовско-кременском участке ВСУ порядка десяти раз крупными силами атаковали российские позиции.

«Характер действий противника говорит о том, что украинские боевики прикладывают максимум усилий для ослабления наших подразделений и пытаются переломить пагубную для них тенденцию продвижения наших войск», — пояснил Марочко.

Он добавил, что ВСУ перебрасывают силы и резервы с других направлений в район Тернов, Торского и Серебрянского лесничества.

Также он сообщил, что украинская армия пытается создать сплошную защитную линию вокруг Купянска в Харьковской области и перейти там к планомерной обороне.

RG.RU

ПВО перехватила 31 БПЛА над Белгородской, Брянской и Курской областями

В ночь со вторника на среду российские средства ПВО уничтожили 31 украинский беспилотник. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, Киев в очередной раз попытался атаковать территорию РФ с помощью БПЛА самолетного типа.

Летательные аппараты уничтожены в небе над Белгородской, Брянской и Курской областями.

RG.RU

ВКС России сорвали попытку десанта ВСУ проникнуть в Крым

Десантная группа ВСУ на быстроходном катере и трех гидроциклах попыталась высадиться на территории Крыма в районе мыса Тарханкут, сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, в ночь на среду Киев предпринял новую попытку совершить террористические атаки по объектам в России.

Осуществить задуманное противнику помешали экипажи самолетов ВКС России, добавили в МО.

RG.RU

ВСУ пытаются создать вокруг Купянска сплошную линию обороны

Украинская армия пытается создать сплошную защитную линию вокруг Купянска в Харьковской области. Об этом сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, в районах Синьковки, Петропавловки и Подолов противник возводит новые и совершенствует уже имеющиеся фортификационные сооружения.

«Между опорными пунктами и укрепрайонами отмечена также новая система траншей, которая, по замыслу, вероятнее всего, должна превратиться в одну сплошную линию обороны Купянска», — отметил Марочко.

Эксперт пояснил, что это свидетельствует о переходе ВСУ к планомерной обороне и позиционному ведению боевых действий.

Накануне глава ДНР Денис Пушилин также отмечал, что украинские войска сконцентрировались на круговой обороне Купянска и Боровой. Хотя, по его словам, это все равно не исключает их активных наступательных действий.

RG.RU

ВСУ понесли большие потери при попытке атаковать Клещеевку и Андреевку

Вооруженные силы Украины предприняли попытку атаковать позиции ВС РФ в районе Клещеевки и Андреевки, однако успехом они не увенчались. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра российской группировки войск «Юг» Вадим Астафьев.

«Противник предпринимал безуспешные атаки в районах населенных пунктов Клещеевка, Андреевка, Красногоровка и Водяное в ДНР, в результате чего понес значительные потери в живой силе и технике», — сказал он.

В Краматорском районе вблизи поселка Александро-Шультино авиация группировки «Юг» поразила пункт временной дислокации 4-го стрелкового батальона 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. Еще одно украинское подразделение подверглось удару неподалеку от Звановки, добавил офицер.

Ранее советник главы ДНР Ян Гагин сообщил, что российские силы уничтожили два опорных пункта ВСУ около населенного пункта Урожайное в ДНР. По его словам, в этом районе ВС РФ улучшили свои позиции, а также расширили зону контроля.

RG.RU

Фото: Николай Грищенко/РГ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта