Специальная военная операция. События 27 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 сентября отключены
  • 220

Украинские войска во вторник вечером предприняли попытку атаки на Запорожском направлении. ВС РФ нанесли по ним удар из противотанкового ракетного комплекса «Корнет» и ракетной системы залпового огня «Град», рассказал РИА Новости боец добровольческого подразделения «Барс».

По его словам, «накат» пошел часов в шесть вечера. ВСУ начали обстреливать из минометов и зажигать минные поля, чтобы понимать, куда наступать.

«Кинули в них несколько «Корнетов», потом «Градов», — сообщил собеседник агентства. Он подчеркнул, что попытка удара украинских войск была успешно отбита.

Ранее председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил о том, что ВСУ после массированной артподготовки пошли на штурм позиций на участке Работино — Вербовое в Запорожской области. Он отметил, что ВС России встречают украинские подразделения «с горячим гостеприимством».

RG.RU

Группа бойцов ВСУ сдалась в плен, прихватив с собой боеприпасы

Новая группа военных ВСУ сдалась в плен с помощью специального открытого российского радиоканала. При этом боевики захватили с собой несколько ящиков со снарядами. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«На направлении Сватово — Кременная по открытому каналу связи, вызывая позывной «Волга», который находится на открытой частоте «149.200», сложили оружие трое военнослужащих ВСУ, также они вынесли боекомплект», — рассказал собеседник агентства.

Также он предоставил видеокадры, на которых запечатлено, как украинские военные сдаются бойцам ВС РФ. Один из солдат выходит на дорогу, держа кусок светлой материи. Потом из-за травы показываются еще двое бойцов, несущих ящик с боекомплектом. Они ставят его на трассу и удаляются за остальными тремя.

После передачи трофеев российские бойцы назначили украинцам другую точку выхода, где в результате они и сдались в плен.

RG.RU

Силы ПВО перехватили 5 снарядов HIMARS, бомбу JDAM и ракету HARM

Российские средства противовоздушной обороны за сутки перехватили в зоне СВО пять снарядов реактивной системы залпового огня HIMARS, управляемую авиационную бомбу JDAM и противорадиолокационную ракету HARM. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Кроме того, были уничтожены 57 беспилотных летательных аппаратов ВСУ в ряде населенных пунктов ДНР, ЛНР, Харьковской и Запорожской областей. Всего же с начала проведения спецоперации ВС РФ уничтожено более семи тысяч БПЛА противника.

Ранее сообщалось о том, что российские войска нанесли высокоточный удар крылатой ракетой по объединенному складу вооружения и боеприпасов ВСУ в районе Киселевки Херсонской области. В результате уничтожены 12 украинских ангаров, в которых хранилось более трех тысяч тонн различных боеприпасов.

RG.RU

Артиллеристы РФ уничтожили пункт боепитания ВСУ на купянском направлении

Российская артиллерия уничтожила пункт боепитания ВСУ на купянском направлении. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.

По его словам, в ходе контрбатарейной борьбы артиллеристы уничтожили самоходную артиллерийскую установку 2С1 «Гвоздика» и пункт боепитания в районах Песчаное и Новоегоровка, передает РИА Новости.

Общие потери ВСУ на данном участке фронта составили около двух взводов живой силы. Также российские бойцы уничтожили два пикапа противника, один беспилотник и одну станцию спутниковой связи Starlink.

RG.RU

Российский ЗРК «Тор-М1» поразил 200 целей на краснолиманском участке

Расчету зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор-М1» Центрального военного округа за восемь месяцев боевой работы на краснолиманском направлении удалось уничтожить свыше 200 целей. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, установка работает в круглосуточном режиме.

«Получив задачу, военнослужащие совершают марш в один из районов боевого применения в зависимости от направления действия разведывательных беспилотников противника», — цитирует сообщение МО РИА Новости.

Среди основных целей «Тор-М1» — управляемые и противорадиолокационные ракеты, боевые самолеты и вертолеты, разведывательные и ударные дроны. Одним боекомплектом ЗРК может ликвидировать до восьми воздушных целей врага.

«На счету батареи за промежуток с декабря по август уже более 200 целей», — отметил командир расчета с позывным «Гамбит».

RG.RU

ВС РФ штурмом взяли позиции ВСУ на южнодонецком направлении

Подразделения российской группировки войск «Юг» в ходе успешного штурма выбили украинских боевиков сразу с нескольких позиций на южнодонецком направлении. Об этом сообщает РИА Новости.

Один из бойцов, участвовавших в штурме, рассказал, что для взятия укрепленных позиций противника была проведена массированная артподготовка. Затем высадился десант — 15 человек.

«Ребята успешно справились с задачей, штурм был проведен без потерь», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что пятеро российских бойцов отбили атаку 12 украинских штурмовиков под Урожайным на южнодонецком направлении и обратили их в бегство. Основной натиск штурма принял на себя командир подразделения с позывным «Большой».

RG.RU

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта