slider

Русские создали вакцину от рака

  • Комментарии к записи Русские создали вакцину от рака отключены
  • 216
Фото: runews24.ru

В Санкт-Петербурге ещё несколько лет назад испытали препарат на добровольцах и получили ошеломительный результат. Вылечить удалось даже умиравших пациентов, признанных безнадёжными. Революционная разработка выводит Россию на позицию нового мирового центра по лечению злокачественных заболеваний. О том, какие лекарства помогают от рака, читайте в материале Царьграда.

Учёные во всём мире давно бьются над созданием эффективных препаратов для лечения рака. План максимум — создать лекарство, которое сможет уничтожать клетки злокачественных опухолей, не затрагивая здоровые органы. И в России такое лекарство, похоже, изобретено.

Лекарство помогло безнадёжным

В Санкт-Петербурге учёные НМИЦ онкологии имени Н.Н. Петрова создали уникальную технологию изготовления противоопухолевых вакцин на основе клеток иммунной системы человека. Берётся кровь пациента, обрабатывается и снова вводится больному.

Результат сенсационный: русская вакцина от рака показала свою эффективность даже в самых безнадёжных случаях раковых заболеваний – при саркомах, меланомах, глиобластомах. В 40% случаев иммунная система начинает распознавать и уничтожать раковые клетки.

Как рассказала одна из создателей вакцины –заведующая научным отделом онкоиммунологии профессор Ирина Балдуева, технология использовалась для лечения сложных пациентов. Когда все другие методы оказались бессильны, новая вакцина сотворила чудо.

Как проходит лечение

В большинстве случаев лечение новой вакциной занимает около трёх лет. В первый год она вводится каждые две недели четыре раза, а потом ежемесячно восемь раз. Во второй год пациент получает препарат четыре раза, а в третий – два.

Среди выздоровевших было 800 человек. Многие из них попрощались с жизнью, но после курса лечения живут уже более пяти лет. Среди них 55-летний мужчина, который умирал от саркомы мягких тканей. Пациента признали исчерпавшим все возможности лечения, вакцина стала его последней надеждой. И она сработала. После курса лечения рак отступил. Стойкая ремиссия длится уже 15 лет, и последние четыре года нет признаков онкологии.

Как создавалась вакцина

Работа над созданием вакцины от рака началась в Санкт-Петербурге в 1998 году. На разработку ушло более 20 лет, сейчас идёт реконструкция производственных мощностей лаборатории отделения онкоиммунологии.

После этого производство будет лицензировано, а вакцина зарегистрирована. Это даст возможность широко использовать её для лечения. Планируется начать производство в 2024 году.

Два новых лекарства

По данным Минздрава России, от онкологии в стране страдают около 4 млн человек. И ежегодно регистрируют 600 тысяч случаев. Поэтому создание эффективного лекарства жизненно необходимо. Но это процесс медленный – на него уходят десятилетия.

В 2023 году в России ожидается завершение нескольких инновационных разработок в лечении тяжёлых форм рака. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Их создают в Национальном медицинском исследовательском центре радиологии. Это мощные радионуклидные средства для диагностики и лечения рака и для борьбы с метастазами. В первом полугодии 2023 года два новых препарата появятся в ядерных аптеках, которые распределяют лекарства под конкретных пациентов в больницы страны.

Как лечат рак

За последние 20 лет в лечении рака наука сделала гигантский рывок. В России уже широко практикуются молекулярная диагностика рака, противоопухолевая иммунотерапия, лучевая терапия и лазерная хирургия опухолей и прочие методики.

Строго говоря, в современной медицине используются три основных метода борьбы со злокачественными новообразованиями:

  • хирургический (удаление опухоли;
  • радиологический (лучевая терапия);
  • химиотерапевтический (введение противоопухолевых лекарств).

Созданная в Санкт-Петербурге противоопухолевая вакцина относится к последнему способу.

Кибернож вырежет болезнь

Ещё одна популярная и эффективная современная методика – кибернож. Устройство управляется роботом-манипулятором, который облучает опухоль с точностью до миллиметра. Кибернож есть в Москве, Санкт-Петербурге, Обнинске, Воронеже, Челябинске и Уфе. Лечение можно получить бесплатно в рамках полиса ОМС.

В петербургском НМИЦ онкологии применяется аналог под названием «стереотаксис» – тоже радиохирургическая методика с миллиметровой точностью.

Лечение рака – это всегда комплексный процесс. Хирургически удалить злокачественную опухоль и забыть о ней можно только в редких случаях, когда рак обнаружен на ранней стадии. Рак – это тысяча разных опухолей, возникающих в результате генетических мутаций разных клеток организма, именно поэтому одной чудесной таблетки быть не может, – рассказал Царьграду директор Центра онкологии им. Петрова профессор Алексей Беляев.

Рак распространяет щупальца по всему организму, не даёт нормально работать органам. Поэтому трудно справиться с ним одним способом или лекарством.

Но онкологи переводят рак в разряд контролируемых хронических заболеваний наподобие гипертонии или диабета, которые не исключают высокого качества жизни. Есть подвижки в лечении лимфом, лейкозов, рака молочной железы, колоректального рака, меланомы, рака почки, герминогенных опухолей и ряда других.

Кофейные клизмы не спасут

Наживаться на онкобольных пытаются всякого рода шарлатаны. «Найдено лекарство от рака», «Стопроцентная гарантия» – интернет пестрит подобными призывами. Чего только не предлагают «целители»: от всевозможных ягод  и грибов до кофейных клизм. Но всё это оказывается враньём.

Однако это не значит, что природные средства не могут быть целебными. Так, популярный противораковый препарат «Паклитаксел» был получен из коры и хвои тихоокеанского коротколистного тиса. Однакоь прежде чем стать лекарством, он прошёл длительные клинические исследования. И тогда учёные поняли, в какой дозе эффективно и безопасно его применять.

Поэтому прежде чем глотать порошки из кузнечиков и настойки на болотной тине, включите критическое мышление. Все препараты для лечения злокачественных опухолей должны пройти клинические испытания в научных лабораториях. И правильным будет регулярно обследоваться и при выявлении опухоли лечиться под наблюдением грамотного онколога.

Русские онкологи превзошли зарубежных

Врачи подчёркивают, что на ранних стадиях рак излечим практически полностью. Поэтому главная задача – вовремя его обнаружить.

При этом бытует мнение, что в Германии и Израиле онкозаболевания лечат якобы лучше, чем в России.
Хорошие специалисты есть везде, но говорить о том, что лечение онкологических заболеваний в других странах отличается принципиально, в корне неправильно. Во многих случаях люди, которые предлагают вам лечение в зарубежных клиниках за большие деньги, просто хотят на вас заработать, — говорит генеральный директор ФГБУ «НМИЦ онкологии» Олег Кит.

В России сейчас используются самые современные методики лечения и оборудование, а по некоторым направлениям русские онкологи превосходят зарубежных коллег. Стереотипы о более успешном лечении за рубежом связаны прежде всего с тем, что за границей люди лучше осведомлены о ранней диагностике.

ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС МОСКОВСКОГО КЛИНИЧЕСКОГО НАУЧНОГО ЦЕНТРА ИМЕНИ ЛОГИНОВА. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МЭРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ.

Это позволяет обнаружить рак на начальных стадиях, когда эффективность лечения очень высока. Русские же люди обследуются неохотно, в итоге попадают к врачу на последней стадии, когда шансы справиться минимальны.

Лекарство от рака прячут?

Среди самых популярных мифов бытует конспирологическая версия о том, что эффективное лекарство от рака уже создано, но его скрывают. Якобы фармацевтическим компаниям выгодно прятать от людей «волшебную таблетку», чтобы зарабатывать на продаже «старых» дорогостоящих препаратов.

На самом деле скрывать такое лекарство не выгодно, ведь продажи были бы ошеломительными, несмотря на цену. Фармацевтические магнаты пристально следят за научными разработками. И как только учёные создают потенциально эффективное средство, сразу вкладываются в его дальнейшие исследования и клинические испытания, чтобы впоследствии получить прибыль с продаж.

https://rostov.tsargrad.tv/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта