Специальная военная операция. События 15 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 15 сентября отключены
  • 300

Военнослужащие Вооруженных сил Украины отправили пленных российских солдат на минное поле в одном из регионов проведения спецоперации. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на источник.

По словам собеседника, видеоролик, засвидетельствовавший этот факт, нашли в телефоне, который боевики оставили в одном из блиндажей.
На кадрах группа бойцов ВСУ под прицелами автоматов гонит на поле безоружных людей в форме ВС РФ. Одного из пленных они напутствуют словами: «Если дойдешь, свободен».

При этом кому-то из солдат ВСУ не понравилась походка российского бойца, и он открыл огонь в его сторону. А в конце видео раздается взрыв по направлению движения одного из пленных.

Отметим, что это далеко не первый случай издевательств над российскими пленными. Так, в конце июля в ДНР было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу двух боевиков «Азова» (террористическая организация, запрещена в РФ), которые избили в Мариуполе двух солдат ВС РФ, а затем выстрелили в одного из них из травматического пистолета.

RG.RU

Взрывы прогремели на авиабазе ВСУ, где находятся самолеты-носители Storm Shadow

Серия взрывов прогремела утром в пятницу в Староконстантинове Хмельницкой области, где расположена ключевая авиабаза носителей крылатых ракет Storm Shadow/SCALP EG. Об этом сообщает «Военный обозреватель».

Подробности случившегося на украинской авиабазе не сообщаются.
Информацию о взрывах в Хмельницкой области подтверждает и украинское агентство УНИАН.

«Пишут о возможной атаке по Староконстантинову, где расположен военный аэродром», — говорится в сообщении.
В момент взрывов в Хмельницкой области была объявлена воздушная тревога.
Аэродром в Староконстантинове в Хмельницкой области не раз становился объектом ударов со стороны ВС РФ. Так, например, в мае невольным виновником стал глава Минобороны Украины Алексей Резников, который опубликовал открытку с фронтовым бомбардировщиком Су-24 с британской Storm Shadow, тем самым вскрыв носителя этих крылатых ракет.\

Кроме того, на открытке «засветилась» эмблема 7-й бригады тактической авиации военно-воздушных сил Украины, которая базируется в городе Староконстантинов в Хмельницкой области.

Сейчас англо-французские малозаметные ракеты Storm Shadow (а также их аналог — SCALP EG) являются самым дальнобойным ракетным вооружением, которое имеется в распоряжении Киева и о котором сообщалось официально. Дальность полета ракеты в зависимости от модификации составляет около 300 километров.

RG.RU

Российский танк обратил в бегство колонну техники ВСУ

Экипаж танка российской группировки «Восток» вступил в бой с колонной бронетехники ВСУ, в результате которого противнику пришлось спасаться бегством. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки Олег Чехов.

По его словам, танкисты под командованием ефрейтора Владимира Цацулина выполняли задачи по отражению вражеских атак на одном из участков южнодонецкого направления. И во время одного из боев они открыли огонь по колонне техники ВСУ.

«Слаженность и боевой опыт танкистов позволили уничтожить несколько бронемашин противника с живой силой», — сказал Чехов.
Он добавил, что остальной технике ВСУ пришлось остановить наступление и покинуть поле боя.
Ранее глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что в районе села Новомайорское на Времевском выступе группа украинских военных сдалась в плен. Их численность он не уточнил, однако отметил, что все бойцы сдались без боя.

RG.RU

Российские военные отразили три атаки ВСУ на южнодонецком направлении

Военнослужащие группировки «Восток» отразили три атаки ВСУ на южнодонецком направлении. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки Олег Чехов.

«Передовыми подразделениями при поддержке артиллерии отражены три атаки противника севернее Приютного», — рассказал офицер. Он добавил, что противник понес потери в живой силе и отступил.

Кроме того, российские бойцы пресекли попытку ВСУ провести ротацию подразделений в районе Новодонецкого — автомобильная техника и живая сила уничтожены, передает РИА Новости.

Также артиллерийским огнем были поражены: пункт временной дислокации 72-й механизированной бригады ВСУ в Угледаре, два склада боеприпасов в Углесборочной, пункты временной дислокации 37-й и 38-й бригад морской пехоты ВСУ в Пречистовке и Золотой Ниве.

Ранее пленный украинский солдат рассказал, как на авдеевском направлении командиры отправляли бойцов ВСУ в атаку прямо через минные поля. Военные начали подрываться, раскрыли себя и попали под удар российских войск. Из трех групп по 20 человек в каждой почти никто не уцелел.

RG.RU

Фото: dzen.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта