В октябре повышаются штрафы за неявку в военкомат

  • Комментарии к записи В октябре повышаются штрафы за неявку в военкомат отключены
  • 168

С 1 октября вступает в силу принятый Госдумой РФ закон, повышающий штрафы за неявку в военкомат. Теперь игнорирование полученной повестки без уважительной причины грозит штрафом до 30 тысяч рублей.

Напомним, депутаты Госдумы приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые уточняют и повышают ответственность за некоторые правонарушения в области воинского учета.

Так, штраф за неявку без уважительной причины по повестке будет составлять от 10 до 30 тысяч рублей. А если гражданин не сообщит в военкомат об изменении семейного положения, образования, места работы, учебы или должности ему грозит штраф от 1 до 5 тысяч рублей. Также призывника, сменившего место жительства во время призыва и не сообщившего об этом в военкомат, накажут на сумму от 10 до 20 тысяч рублей.

С 3 до 15-25 тысяч рублей увеличился штраф за уклонение от медобследования. За порчу или уничтожение документов воинского учета предстоит заплатить до 5 тысяч рублей (сейчас — от 500 руб. до 3 тысяч рублей).

  • Выросли штрафы за непредставление в военкомат списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет. А также за неоповещение их о повестках и необеспечение возможности своевременно явиться по вызову, – сообщает официальный портал Госдумы РФ.

Для должностных лиц штраф составит от 40 до 50 тысяч рублей, для юридических — от 350 до 400 тысяч.

Стоит сказать и о том, что в Кодексе РФ об административных правонарушениях появится новая статья, по которой вводятся штрафы за неисполнение обязанности по обеспечению своевременного оповещения и явки граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на сборные пункты или в воинские части, неоказание содействия организации таких оповещений и явки. На должностных лиц будет налагаться штраф в размере от 60 до 80 тысяч рублей, на юридических – от 400 до 500 тысяч рублей.

Столько же придется заплатить за неисполнение обязанности по организации или обеспечению поставки техники на сборные пункты или в воинские части в соответствии с планами мобилизации.

taganrog.bezformata.com

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта