Специальная военная операция. События 14 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 14 сентября отключены
  • 202

Украина c начала спецоперации России потеряла уже почти 500 тысяч своих военнослужащих. Об этом заявил советник Дениса Пушилина (врио главы ДНР) Ян Гагин, ссылаясь на данные разведки и информацию в открытых источниках.

«Было несколько заметных утечек. Один из сотовых операторов Украины разместил ролик, в котором говорится, что почти 400 тысяч адресатов больше никогда не поднимут трубку», — цитирует Гагина РИА Новости.

И это данные только одного сотового оператора. А их несколько.
Ролик быстро отовсюду удалили, «соответственно, эти цифры имеют место быть».
Догадки Гагина подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг, который на заседании Европарламента не стал отвечать на вопрос о потерях ВСУ. А только сказал: никто не обещал, что будет легко. «Он своим молчанием подтвердил эту цифру (500 тысяч). Я думаю, что она близка к истине», — резюмировал советник Пушилина.
По словам Гагина, эти цифры не учитывают санитарные потери. Многие украинские солдаты стали инвалидами и уже не вернутся в строй.

Также не учтены пропавшие без вести. «Украина не просто имеет сейчас кризис призывного ресурса, но она близка к демографическому срыву», — отметил советник главы ДНР.

RG.RU

В России создали легкий дрон «Воробей» для поражения бронетехники ВСУ

Российские специалисты разработали FPV-дрон «Воробей», вес которого чуть больше килограмма, для поражения бронированной техники. Об этом ТАСС рассказал исполнительный директор конструкторского бюро «Спектр» Андрей Братеньков.

По его словам, дрон с боевой частью кумулятивного типа успешно испытан в зоне СВО. Такие беспилотники уже начали поступать в войска. Показатели (уничтожения техники противника) будут улучшаться, так как дрон легче, а эффективность — больше.

«Вес боеприпаса — 500 грамм, он способен пробивать броню до 200 миллиметров. По характеристикам «Воробей» — это такой мини «Ланцет». Первая партия дронов и боеприпасов уже передана российским военным», — сообщил собеседник агентства.

Дальность полета «Воробья» — до 5 километров. Еще одно преимущество нового FPV-дрона — его низкая стоимость. БПЛА — компактный, имеет небольшие размеры, его длина — всего 23 сантиметра. «Человек может унести на себе штук 10 таких дронов, не особо напрягаясь», — добавил Братеньков.

RG.RU

Подход ВС РФ к Одессе станет решающим моментом для Украины

Бывший американский разведчик Скотт Риттер заявил, что Вооруженные силы России при необходимости могут дойти до Одессы, что будет решающим моментом для Украины.

По словам эксперта, возможны несколько вариантов развития событий. Или российские войска остановятся, чтобы дать Киеву шанс начать мирные переговоры, или возьмут Одессу, лишив Украины доступа к Черному морю.

«Так что это будет время, когда Россия даст Украине последний шанс», — сказал эксперт в интервью Джеффу Норману в его шоу Ask the Inspector.

Риттер отметил, что администрация Байдена прекрасно понимает, насколько высок риск потери Одессы из-за нежелания режима Зеленского начать переговоры с Москвой. Но к сигналам из Вашингтона в Киеве никто не прислушивается.

RG.RU

ВСУ попытались атаковать корабль ЧФ пятью безэкипажными катерами

Патрульный корабль ВМС России «Сергей Котов» уничтожил пять безэкипажных катеров Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, ВСУ попытались атаковать российское военное судно в Черном море около пяти утра по московскому времени.

«В ходе отражения атаки пять безэкипажных катеров противника уничтожены огнем из штатного вооружения корабля», — отметили в МО РФ.

Ранее в ведомстве сообщили, что российские силы ПВО сбили 11 украинских беспилотников в небе над Крымом.

RG.RU

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта