Специальная военная операция. События 13 сентября

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 13 сентября отключены
  • 248

Украинские военнопленные рассказали об упаднических настроениях в рядах ВСУ в Запорожской области, сообщил глава запорожского общественного движения «Мы — вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Пленные рассказывают о плохом моральном духе, упаднических настроениях и понимании того, что их просто бросают на убой», — цитирует РИА Новости эксперта.

Многие не знают, как сдаваться, а это для них является единственным шансом сохранить свои жизни, отметил Рогов и добавил, что для перехода на мирную сторону солдаты ВСУ могут воспользоваться специально созданной гуманитарной частотой 149.200 и вызвать в эфире «Волгу».

Контрнаступление ВСУ началось 4 июня. На линию соприкосновения были брошены бригады, подготовленные НАТО и вооруженные западной техникой. В Москве подчеркивали, что ВСУ не имеют успеха на передовой.

Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдганом заявил, что украинское контрнаступление не буксует, как заявляют на Западе — оно провалилось. Путин отметил, что потери ВСУ с начала контрнаступления составили 71 тысячу человек.

RG.RU

ВСУ атаковали судоремонтный завод в Севастополе и отряд кораблей ЧФ

Вооруженный силы Украины (ВСУ) ночью атаковали судоремонтный завод им. С. Орджоникидзе в Севастополе и отряд кораблей Черноморского флота. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что завод был атакован десятью крылатыми ракетами. В свою очередь, военные корабли подверглись атаке трех безэкипажных катеров.

«Средствами противовоздушной обороны сбиты семь крылатых ракет, патрульным кораблем «Василий Быков» уничтожены все безэкипажные катера», — говорится в сообщении военного ведомства.

В результате попадания крылатых ракет были повреждены два корабля, находившихся на ремонте, добавили в Минобороны.

Ранее о ракетной атаке со стороны Украины сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев. По его словам, в результате произошел «пожар не на гражданском объекте».

Позднее стало известно, что в результате пожара пострадали 24 человека. По словам главы региона, состояние четверых из них оценивается как средней степени тяжести.

RG.RU

Гагин сообщил о бегстве сотрудников СБУ из Купянска под натиском ВС РФ

Успехи Вооруженных сил России на купянском направлении вынудили сотрудников СБУ (Служба безопасности Украины) покинуть город. С собой они прихватили архивы. Об этом РИА Новости рассказал советник Дениса Пушилина (врио главы ДНР) Ян Гагин.

По его словам, на купянском направлении российские военные «взяли хороший темп наступления». А бегство украинцев — это маркер, свидетельствующий о хорошем положении дел на фронте.

«Достаточно давно уже из самого города Купянска были эвакуированы архивы СБУ и государственной службы», — отметил собеседник агентства.

По данным разведки, в Купянске «остался некий оперативный состав, который находится пока там».

RG.RU

Фото: 5-tv.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта