slider

Специальная военная операция. События 27 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 июля отключены
  • 190

ВС РФ ночью нанесли ракетный удар по одному из портов в Одесской области, пишет «Страна.ua» со ссылкой на оперативное командование «Юг» ВСУ.

В сообщении говорится, что ракеты «Калибр» вышли на цель на критически малой высоте, что затруднило их обнаружение.
Удар пришелся по одному из административных зданий порта, также повреждено производственное оборудование одного из грузовых терминалов.
ВС РФ наносят массированные удары по целям ВСУ в Одессе и Одесской области. Согласно заявлениям Минобороны РФ, высокоточным оружием были уничтожены объекты, где готовились теракты с безэкипажными катерами, а также пункты размещения наемников.
Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский говорил, что Украина под прикрытием «продуктовой сделки» использовала порты и зернохранилища в военных целях.
Сигнал воздушной тревоги 26 июля прозвучал на всей территории Украины. Сообщалось о взрывах в разных областях страны. В частности, под удар попали Житомирская, Львовская и Сумская области.
Сильный взрыв прозвучал в Киеве.
В Хмельницкой области ВС РФ нанесли удар по аэродрому Староконстантинов, где ранее базировались самолеты Су-24МР 7-й бригады тактической авиации ВВС Украины, с помощью которых ВСУ применяли крылатые ракеты Storm Shadow.

RG.RU

Поставки Киеву любого нового оружия не повлияют на ход СВО

Любое новое оружие, которое Вашингтон и Брюссель решат направить президенту Украины Владимиру Зеленскому и его подручным, на исход специальной военной операции повлиять уже не сможет. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Преступный киевский режим во главе с Зеленским выпрашивает у Вашингтона и Брюсселя «чудо-оружие», которое решит все их проблемы», — отметил спикер.

Он сравнил эту ситуацию со сложившейся в годы Великой Отечественной войны, когда «Гитлер и Геббельс с целью пропаганды ввели понятие «вундерваффе» («чудо-оружие») и его помощью они убеждали свою армию и, главное, самих себя, что новые виды вооружения помогут им победить». «Результат всем известен: фашистам это не помогло», — напомнил Володин.

По его словам, Киев сначала рассчитывал на американские гаубицы «три топора», потом — «хаймерсы», затем — «леопарды» и «брэдли».

«Ничто из этого не помогло укронацистам при их контрнаступлении. Наши солдаты и офицеры сжигают западную технику одну за другой», — подчеркнул спикер. — Сейчас — новое «вундерваффе»: киевский режим надеется на самолеты F-16. Напрасно. Они будут уничтожены нашими летчиками и ПВО».
Любое новое оружие на исход повлиять уже не сможет, и единственное, на что это точно повлияет: многие страны откажутся покупать разрекламированное американское и другое западное оружие, которое оказалось неэффективно на поле боя, уверен Володин.
Спикер уже говорил о доказанной неэффективности западного оружия, поставляемой Киеву, накануне. Война, затеянная Западом против России, стала огромной ошибкой, заявил он на финальном пленарном заседании весенней сессии Госдумы. «Ставка на эффективность натовского оружия, как показало время, не сработала, хваленые «леопарды» и «брэдли», другая западная техника горят, очень хорошо горят», — сказал Володин.
Кстати, на прошлой неделе помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что поставки коллективным Западом самолетов F-16 Киеву не сыграют решающей роли в боевых действиях на Украине. Аналогичным образом высказался на этот счет в конце мая министр ВВС США Фрэнк Кендалл.

RG.RU

ВСУ проводят ротацию на запорожском направлении после провала наступления

Украинские военные на ореховском направлении пытаются провести ротацию своих сил, но попадают под артиллерийский огонь ВС РФ, сообщил РИА Новости глава движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

По его словам, ротация понадобилась противнику после провала наступления.
Он отметил, что цель ВСУ — захват села Работино и выход на оперативный простор для последующей атаки на Токмак и побережье Азовского моря. Однако армия России удерживает свои позиции, подчеркнул Рогов.
Ранее журналисты американской газеты The New York Times узнали о новой фазе украинского контрнаступления, назвав её ключевой и решающей.
В статье говорится, что самые ожесточенные бои развернутся на юге Запорожской области. Идет переброска туда подразделений, которые ранее не были задействованы и оставались в резерве.

RG.RU

ВС РФ отразили девять атак ВСУ сразу на двух направлениях

Российские военные отразили девять атак противника на сватовском и краснолиманском направлениях. Погибли более 150 солдат ВСУ. Также уничтожены две боевые машины пехоты (БМП), четыре бронемашины и три миномета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны России Александра Савчука.

По его словам, в районе населённых пунктов Красный Лиман, Новолюбовка, Терны и Торская экипажи Су-34 нанесли удар по объектам ВСУ, применив управляемый комплекс.
Среди целей были пункт управления, командно-наблюдательный пункт и два склада с боеприпасами.
Тем временем подразделения группировки «Центр» отразили девять атак украинской армии. Уничтожены БМП, бронированные машины, пять «пикапов», орудие Д-30, три миномета. «Восемь военнослужащих Национальной гвардии Украины сдались плен», — добавил Савчук.

RG.RU

Фото: m24.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта