slider

Специальная военная операция. События 26 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 26 июля отключены
  • 229

У Вооруженных сил России на харьковском участке фронта появились свежие силы, которые дают им возможность окружить группировку украинских войск. Об этом в интервью газете Fakt заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

Он отметил, что сейчас перед российскими военными стоит задача заставить ВСУ отойти за реку Оскол.

В этом случае они добьются сразу двух целей. Во-первых, возьмут под контроль части Харьковской области, а во-вторых создадут угрозу окружения украинской армии, находящейся в Донбассе.

О том, что российские войска способны обойти позиции ВСУ с фланга и н

ачать собственное наступление, несколькими днями ранее заявил польский генерал Леон Коморницкий. Он отметил, что в этом случае ВСУ не смогут «вклиниться в оборонительные рубежи».

RG.RU

Группа ВСУ за два дня штурма в Запорожье потеряла почти весь состав

Украинская группа при попытке взять штурмом российские позиции на запорожском направлении за два дня потеряла от 70 до 100 человек — почти весь состав. Об этом РИА Новости рассказал командир отряда «Барс-10» с позывным «Сатурн».

«За последние два дня, по радиоперехватам радиопереговоров (противника — ред.) рядом с нами, не буду говорить, где, у них от 70 до 100 человек безвозвратных потерь», — сказал собеседник агентства.

По его словам, бойцы ВСУ запросили эвакуацию у своих подразделений, но так и не дождались ее.

«Взвод эвакуационный не смог зайти и эвакуировать их личный состав, поэтому у них «трехсотые» переходят в «двухсотые» (погибшие — ред.)», — добавил российский военный.

Ранее глава общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что в Запорожской области российские ВКС нанесли массированный авиаудар по резервам украинских войск. Бомбами ФАБ-250М62 был поражен ангар с техникой и боеприпасами неподалеку от Орехова.

RG.RU

Су-34 ВКС России нанес удар по мехбригаде ВСУ на купянском направлении

Экипаж российского истребителя-бомбардировщика Су-34 нанес два авиаудара по 14-й отдельной механизированной бригаде ВСУ на купянском участке фронта. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки «Запад» полковник Сергей Зыбинский.

Он уточнил, что подразделение противника находилось в районе сел Кучеровка и Павловка.

Неподалеку от населенного пункта Стельмаховка танки и гаубицы ВС РФ нанесли поражение силам 32-й отдельной механизированной бригады. А в окрестностях Песчаного российская артиллерия разгромила французскую самоходную артустановку «Цезарь».

Минометный расчет противника уничтожен в районе Кисловки. Также на счету военных РФ — разгромленный пункт боепитания ВСУ возле Крахмального, добавил офицер.

Во вторник подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщил, что командование ВСУ в спешном порядке стягивает дополнительные резервы под Купянск. По его словам, вместе с украинскими военными туда прибывают и иностранцы.

RG.RU

Фото: lenta.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта