Специальная военная операция. События 18 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 18 июля отключены
  • 298

Российские военные пресекли попытку террористической атаки на объекты в Крыму, Украина использовала 28 беспилотных летательных аппаратов, сообщили в Минобороны РФ.

По данным ведомства, 17 аппаратов были уничтожены средствами противовоздушной обороны (ПВО), еще 11 — подавлены средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Все дроны потерпели крушение, не достигнув цели.
«Пострадавших и разрушений нет», — отметили в Минобороны.

RG.RU

Бойцы ВСУ начали отступать под Купянском без приказа из-за критических потерь

Украинские войска отступают на купянском направлении, многие позиции оставляются без приказа командования, сообщил РИА Новости военный эксперт, подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

По его словам, причиной массового отступления стали «критические» потери, которые несут ВСУ в результате успешных действий ВС РФ.

«Украинское командование на местах вынуждено оттягивать свои силы и средства на вторую и третью линию обороны. Многие позиции оставляются украинскими боевиками без согласования вышестоящего руководства», — пояснил Марочко.

Сейчас в ВСУ начались служебные разбирательства, а потрепанные в боях части командование пытается отправить на позиции, где уже находятся российские военные, добавил эксперт.

RG.RU

Авиация ВС РФ ударила управляемыми бомбами по пункту дислокации ВСУ в ДНР

Авиация российской группировки «Юг» поразила пункты временной дислокации 112-й бригады территориальной обороны ВСУ в районах Серебрянки и Северска в ДНР. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки Вадим Астафьев.

По его словам, удар по вражеским объектам был нанесен управляемыми боеприпасами УПАБ-500.

Помимо этого, экипажи вертолетов армейской авиации группировки уничтожили скопления живой силы противника в районах Курдюмовки и Клещеевки.

На счету российских ракетчиков — разгромленные склад боеприпасов и горюче-смазочных материалов в Краматорске, а также пункты дислокации 3-й горно-штурмовой и 53-й механизированной бригад ВСУ в Константиновке, добавил Астафьев.

Ранее в Сети появилось видео удара ВС РФ по порту в Одессе. На кадрах видно, как работает система ПВО противника, тщетно пытаясь сбить дрон-камикадзе или крылатую ракету, после чего раздается мощный взрыв.

RG.RU

ВСУ применяют тактику роя при атаке беспилотниками в Запорожье

Вооруженные силы Украины начали использовать новую тактику при атаке российских позиций на запорожском направлении. Об этом РИА Новости рассказал командир подразделения ВС РФ.

Он пояснил, что речь идет о беспилотниках, которые украинские военные поднимают в воздух роем.

«Взлетает один, который наблюдает за передвижениями личного состава и техники, и операторы дронов-камикадзе начинают корректироваться по нему», — рассказал военнослужащий.

Ранее сообщалось, что ВС Украины решили изменить свою тактику после провала контрнаступления. Теперь они пытаются закрепиться на ближних рубежах, передвигаясь малыми группами и чаще действуя ночью.

RG.RU

Фото: kherson-news.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта