slider

Банки обяжут возвращать клиентам деньги, похищенные мошенниками

  • Комментарии к записи Банки обяжут возвращать клиентам деньги, похищенные мошенниками отключены
  • 254

Возврата денег от кредитной организации придется ждать в течение 30 дней.

Банки России обяжут возвращать клиентам деньги, переведенные мошенникам. Такой закон во втором и третьем чтениях приняла Госдума.

Возврата своих средств жертвам аферистов придется ждать в течение 30 дней со дня заявления от пострадавшего. Возместить ущерб получится только в случае перевода на мошеннический счет, который находится в специальной базе Банка России.

Соответственно, теперь банки будут тщательнее проверять все транзакции. Если какие-то переводы покажутся им подозрительными, кредитная организация имеет право приостановить операцию на два дня. При этом согласие клиента на это не требуется. О «заморозке» человек получит уведомление.

Как пояснили в ЦБ, банки также обяжут отключать доступ к дистанционному обслуживанию мошенников. Они не смогут вывести и обналичить украденные деньги. Информацию о совершенном преступлении должна будет поступить от МВД.

Закон вступит в силу через год после официального опубликования.
Это довольно позитивная новость для жителей Волгодонска. Практически ежедневно горожане попадаются на уловки аферистов и переводят им миллионы рублей. Часто для этого горожане даже берут кредиты. Вот только все ли счета мошенников находятся в базе ЦБ и как часто ее пополняют, неизвестно.

Фото: chita-city.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта