slider

Специальная военная операция. События 12 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 12 июля отключены
  • 300

Командование ВСУ решило перебросить иностранных наемников на купянское направление с целью усиления диверсионных групп. Такое заявление сделал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Отмечено прибытие с техникой и вооружением небольшого количества отдельных групп из числа иностранных наемников», — заявил Марочко, слова которого приводит агентство ТАСС.

Эксперт пояснил, что прибывшие подкрепления вероятно будут участвовать в деятельности диверсионных групп. По его словам, об этом свидетельствуют их вооружение и экипировка. Он также добавил, что большинство иностранных наемников специализируются на инженерно-саперных работах.

RG.RU

NYT сообщила о падении морального духа в ВСУ из-за больших потерь

В ВСУ упал моральный дух из-за ранений и смертей бойцов. Об этом заявил обозреватель The New York Times Эндрю Крамер.

Журналист пообщался с сержантом украинской армии, который объяснил представителю издания, что обучение за границей отличается от реального боя, передает РИА Новости.

По словам украинского военного, «зеленые новобранцы» становятся деморализованными, когда их сослуживцы получают ранения или умирают. Их моральный дух быстро падает, подчеркнул украинец.

Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ВСУ с начала контрнаступления не достигли своих целей ни на одном направлении. Украинские войска также несут огромные потери — более 26 тысяч военных и трех тысяч единиц различного вооружения.

RG.RU

Авиация России нанесла удары по точкам ВСУ на Краснолиманском направлении

Авиация и артиллерия группировки ВС РФ «Центр» отразили попытки двух бригад ВСУ атаковать российские позиции, противник понес существенные потери. Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки Александр Савчук.

По его словам, на Краснолиманском направлении расчет РСЗО «Смерч» и экипаж ТОС «Солнцепек» нанесли удары по районам сосредоточения живой силы и огневых средств противника. Кроме того, зенитным ракетным комплексом «Тор М1» был сбит беспилотник ВСУ, передает РИА Новости.

Савчук добавил, что бомбардировочной авиацией были поражены командно-наблюдательный и опорный пункты, а также пункт временной дислокации украинских войск.

На торском участке и в районе Серебрянского лесничества ударами авиации и огнем артиллерии группировки были отражены попытки атаки подразделений 95-й десантно-штурмовой и 42-й механизированной бригад ВСУ. Отмечается, что противник понес «существенные потери» в живой силе и технике, четыре бойца десантно-штурмовой бригады сдались в плен.

RG.RU

Фото: gitlabse.regnum.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта