Специальная военная операция. События 10 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 10 июля отключены
  • 237

Украинские Вооруженные силы понесли серьезные потери на луганском направлении за прошлую неделю. Такое заявление сделал подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«На луганском тактическом направлении противник понес значительные потери», — заявил Марочко, слова которого приводит агентство РИА Новости.
Эксперт пояснил, что ВСУ потеряли не менее 2,6 тысяч человек. Кроме того, по его словам, российские силы уничтожили около 13 танков, а также 54 бронемашины. Он добавил, что ВС РФ отбили не менее 72 атак украинских боевиков.

RG.RU

Спецотряд ВСУ потерял треть личного состава при попытке прорвать позиции ВС РФ в Запорожье

Спецотряд ВСУ предпринял попытку прорыва позиции ВС РФ в Запорожской области, в результате удара украинское подразделение потеряло треть личного состава. Об этом сообщает в своем Telegram-канале «Русская весна».

Отмечается, что попытка прорыва состоялась в районе населенных пунктов Пятихатки и Жеребянки.
«Нашей разведкой было обнаружено движение спецгруппы ВСУ — более 30 боевиков, по ним нанесено огневое поражение, ликвидировано и ранены до 10, оставшиеся ретировались», — говорится в сообщении.
По данным военкоров, нынешняя попытка разведки боем стала первой после двухдневного затишья на этом направлении.

RG.RU

Бойцы группировки «Юг» отбили атаки ВСУ на трех направлениях в зоне СВО

Подразделения Южной группировки российских войск успешно отразили атаки штурмовых групп ВСУ сразу на трех направлениях. Украинцы хотели прорвать оборону, но не получилось, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Представитель военного ведомства Вадим Астафьев рассказал, что российские военные отбили атаки украинских штурмовиков на лисичанском, соледаро-артемовском и александро-калиновском направлениях.
Авиация ВКС РФ нанесла ракетно-бомбовые удары по подразделениям ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Верхнекаменское, Часов Яр и Константиновка.
Кроме того, уничтожены украинские военные в Авдеевке.
Из реактивных систем залпового огня «Торнадо-С» удары нанесены по военной технике 91-й механизированной бригады ВСУ на соледаро-артемовском направлении.
Также был уничтожен склад боеприпасов 115-й механизированной бригады ВСУ.
А с помощью ТОС «Солнцепек» уничтожены скопления живой силы противника в районе Ягодного и Миньковки.

RG.RU

В районе Запорожской АЭС возросла активность украинских беспилотников

ВС Украины активизировали работу беспилотников в районе Запорожской атомной станции. Об этом сообщил командир подразделения ВС РФ.

По его словам, к подобному развитию событий российские военные были готовы.

«Самая главная задача — не пропустить диверсионную группу. Когда была водная гладь, мы ожидали диверсантов по воде, сейчас есть вероятность прорыва ДРГ на квадроциклах. Все настроены жестко и серьезно», — цитирует военного РИА Новости.
Он добавил, что российские бойцы сделают все возможное, чтобы не допустить диверсионных действий в отношении ЗАЭС.
Снайпер, находящийся на одном из наблюдательных постов, подтвердил агентству, что активность разведывательных БПЛА противника увеличилась. Он отметил, что теперь они стали летать ночью. Также в темное время суток ВСУ запускают сигнальные ракеты.
«Дают знать, что они тут присутствуют», — сказал российский военнослужащий.
Ранее руководитель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов заявил, что риск атаки со стороны украинских военных на Запорожскую АЭС будет сохраняться до начала саммита НАТО. По его мнению, из-за неудач на фронте Киев, за которым стоят британские спецслужбы, может попытаться осуществить провокацию на станции.
RG.RU

Фото: slanews.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта