Специальная военная операция. События 3 июля

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 3 июля отключены
  • 207

Страны Запада готовят провокацию на Запорожской АЭС для легализации своего непосредственного участия в боевых действиях на Украине. Такое заявление сделал советник главы «Росэнергоатома» Ренат Карчаа.

По его словам, начатое 4 июня контрнаступление Вооруженных сил Украины «захлебнулось». Вашингтон и его союзники прекрасно понимают, что киевский режим не справляется, поставленная Западом задача отбросить ВС РФ на восток — не выполняется.

«Для Запада поражение Украины в конфликте — это их поражение. Точка невозврата пройдена», — объяснил Карчаа. И добавил: ставки слишком велики.

Загнанные в угол Киев и поддерживающие его страны готовы на всё. Не исключена провокация на АЭС. Ядерный инцидент создаст правой «шлюз» для легального участия Запада (НАТО, в частности) в данном конфликте.

RG.RU

ВС РФ уничтожили украинский Су-24, использовавшийся как носитель ракет Storm Shadow

Несколько единиц боевой техники уничтожены на Украине в результате ударов ночью 3 июля. Об этом пишет «Военное обозрение».

Отмечается, что при ударе были поражены цели ВСУ в ряде регионов Западной Украины. В частности, речь идет о Винницкой и Хмельницкой областях.

«(Уничтожен. — Прим «РГ») как минимум один бомбардировщик Су-24 ВС ВСУ, который в последнее время использовался как носитель франко-британских ракет Storm Shadow», — сообщает издание.

Ранее сообщалось, что украинские Су-24 базируются на аэродроме в Староконстантинове в Хмельницкой области, этот объект не раз становился объектом ударов со стороны ВС РФ. Так, 23 июня ВКС России атаковали аэродром в ответ на удар ВСУ по Чонгарскому мосту на границе с Крымом.

Кроме того, в мае невольным виновником удара по месту базирования Су-24 стал глава Минобороны Украины Алексей Резников, который опубликовал открытку с фронтовым бомбардировщиком Су-24 с британской Storm Shadow, тем самым вскрыв носителя этих крылатых ракет. Кроме того, на открытке «засветилась» эмблема 7-й бригады тактической авиации военно-воздушных сил Украины, которая базируется в городе Староконстантинов в Хмельницкой области.

Украинские военные начали активно применять Storm Shadow в мае. Дальность полета британских ракет составляет до 200 километров.

RG.RU

МО РФ: танки использовали новую тактику против ВСУ на краснолиманском направлении

Танковые экипажи ВС РФ на краснолиманском направлении использовали новую тактику против Вооруженных сил Украины (ВСУ), примялись различные типы боеприпасов. В результате был уничтожен опорный пункт и техника украинских войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны.

В военном ведомстве рассказали, что экипажи танков Т-90А использовали управляемые снаряды, а целью стал опорный пункт ВСУ.

«Используя рельеф местности, танкисты на боевых машинах выдвинулись на огневую позицию. Получив от разведки координаты целей, командиры танков использовали новую тактику, которая включает в себя использование различных типов боеприпасов в короткий промежуток времени», — сообщили подробности в Минобороны.

Российские танкисты первым выстрелом вывели из строя легкобронированную технику. Далее осколочными и фугасными снарядами произвели разгром опорного пункта и личного состава ВСУ.

Уничтожены опорный пункт противника, станция РЭБ и наблюдательный пункт, отметил заместитель командира батальона с позывным «Горыныч».

RG.RU

Фото: molva33.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта