slider

В Ростовской области приняли поправки в региональный закон о налогах

  • Комментарии к записи В Ростовской области приняли поправки в региональный закон о налогах отключены
  • 192

На очередном заседании донские парламентарии утвердили поправки в региональном налоговом законодательстве. Изменения подготовлены и внесены губернатором Ростовской области совместно с группой депутатов фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании – Александром Ищенко, Светланой Манакиной и Андреем Харченко, сообщает «Комсомольская Правда».

Таким образом были расширены меры поддержки участникам СВО и случаи применения налогового вычета.

Изменения в транспортном налоге.

Теперь, согласно новой версии закона, транспортным налогом смогут воспользоваться все участники специальной военной операции и члены их семей. Ранее эта льгота предоставлялась только мобилизованным гражданам и членам их семей.

Также на заседании депутаты приняли поправки, расширяющие случаи применения инвестиционного налогового вычета. Отметим, что изменения были подготовлены фракцией «Единая Россия» в донском парламенте.

Теперь новой мерой поддержки смогут воспользоваться меценаты, которые помогают учреждениям среднего профессионального образования. Речь идет о 110 донских колледжах и техникумах и о 19 вузах, готовящих специалистов по программам среднего профессионального образования.

Применение механизма инвестиционного налогового вычета поможет заинтересованному работодателю за счет налога на прибыль, который ему и так необходимо платить в казну, дооснастить учебные организации. То есть направить эти средства на создание технологичных мастерских, на приобретение нового оборудования, на подготовку специалистов именно того уровня квалификации, которые нужны конкретному работодателю.

Кроме того, инвестиционный налоговый вычет также теперь распространяется в отношении тех организаций, которые жертвуют свои средства филармониям. В Ростовской области их всего две – в Ростове-на-Дону и в Шахтах.

Источник: https://znamenka.info/news/v-rostovskoy-oblasti/v-rostovskoy-oblasti-prinyali-popravki-v-regionalnyy-zakon-o-nalogakh

Фото: zsro.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта