В каждом донском муниципалитете этой осенью приступят к работе молодежные администрации

  • Комментарии к записи В каждом донском муниципалитете этой осенью приступят к работе молодежные администрации отключены
  • 189

В Ростовской области создают молодежные администрации. Сейчас такие совещательные органы действуют в 40 муниципалитетах, но уже в сентябре они появятся во всех 55 городских округах и муниципальных районах Ростовской области. Об этом говорили на заседании молодежного экспертного совета при правительстве региона.

Заместитель губернатора Артем Хохлов отметил, что важно растить кадровый резерв государственных и муниципальных служащих и вовлекать молодых людей в социально-экономическое развитие города, района, области и страны.

Так, в рамках развития молодежного самоуправления в территориях комитетом по молодежной политике был проведен конкурс, победителями которого стали 10 муниципалитетов. Территории получили кураторов, которые помогают обучить молодых управленцев. 22 июня состоялись первые выездные мероприятия в г. Новочеркасск и Новошахтинск.

Также на заседании обсудили результаты работы молодежного экспертного совета за первые шесть месяцев текущего года. Напомним, совет — это постоянно действующий совещательный орган при правительстве Ростовской области, созданный в сентябре 2022 года. Его основными задачами являются обеспечение вовлечения молодежи в процесс социально-экономического развития области, содействие в реализации основных направлений молодежной политики и обеспечение подготовки и приобщения социально активных молодых людей к управленческой деятельности.

В ходе заседания было отмечено, что на Дону завершается создание полного цикла молодежного управления. Есть молодежные правительство, парламент и муниципальные администрации. Теперь нужно особое внимание уделить обучению, развитию молодых кадров, с учетом современных тенденций, а также популяризации государственной службы в молодежной среде. Кстати, в этом направлении помогает программа «ГосСтарт».

— Сегодня государство оказывает огромнейшую поддержку нашей молодежи, их проектам. Те идеи, которые молодежь может высказывать в рамках экспертных советов, диалогов на равных с депутатами, представителями исполнительной власти, реализуются в своем большинстве, – отметил Николай Ромашенко, руководитель регионального отделения «Молодая гвардии «Единой России».

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта