Специальная военная операция. События 27 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 27 июня отключены
  • 294

Украинские военные ударили химическими боеприпасами по позициям российских сил в районе города Соледар в ДНР. Об этом сообщил подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Вооруженные формирования Украины нанесли удар химическими боеприпасами по нашим позициям в районе населенного пункта Соледар», — цитирует его ТАСС.

По словам офицера, специалисты из войск радиационной, химической и биологической защиты РФ пытаются установить тип отравляющего вещества, использованного ВСУ.

Марочко пояснил, что при детонации таких снарядов выделяется едкий дым, вызывающий жжение кожи, а при его вдыхании люди теряют сознание.

Напомним, что это не первый случай применения Киевом подобных боеприпасов. В апреле представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что ВСУ использовали беспилотники, чтобы распространить неизвестное вещество. В результате атаки один военнослужащий ВС РФ получил химический ожог.

RG.RU

У Киева есть всего несколько недель, чтобы попытаться вернуть территории

Если Вооруженные силы Украины в ближайшие несколько недель не добьются успеха на поле боя, Киев потеряет территории на многие годы. Об этом заявил профессор государственного управления Гарвардского университета имени Дугласа Диллона Грэм Эллисон.

«Если украинские силы в предстоящие недели не будут более успешны, чем до сих пор, Украина не вернет себе всю свою территорию в течение 16 лет», — цитирует эксперта газета Washington Post

Он не объяснил, почему указал именно этот срок, однако добавил, что сохраняющийся тупик на фронте будет способствовать переходу конфликта в новую фазу. Многие сторонники Украины в Европе и США «присоединятся к Глобальному Югу, который призывает обе стороны прекратить убийства и начать серьезные переговоры о прекращении огня», подчеркнул Эллисон.

Эксперт предположил, что в случае соглашения обе стороны объявят «победой» те достижения, которых достигнут на момент прекращения огня. И в этом случае все отпразднуют окончание противостояния и назовут это «миром», заключил он.

Ранее отставной американский разведчик Скотт Риттер заявил, что Западу не удастся одержать победу над Россией. По его словам, успех Москвы неизбежен, поскольку россияне сражаются не на жизнь, а на смерть.

RG.RU

Российские Су-34 поразили три пункта ВСУ на краснолиманском направлении

Экипажи российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 нанесли удары по трем объектам украинских военных на краснолиманском направлении. Об этом РИА Новости сообщил начальник пресс-центра группировки «Центр» Александр Савчук.

«В результате уничтожены пункт управления, опорный пункт и пункт временной дислокации противника», — уточнил собеседник агентства.

Помимо этого, штурмовой и армейской авиации удалось поразить более 10 районов сосредоточения живой силы и огневых средств ВСУ. Еще один вражеский опорник, расположенный рядом с населенным пунктом Червоная Диброва, был уничтожен экипажем тяжелой огнеметной системы «Солнцепек». А в районе Серебрянского лесничества и Торского участка артиллеристы нанесли удар по подразделениям 63-й и 67-й механизированных бригад ВСУ, добавил Савчук.

Ранее сообщалось, что в зоне спецоперации были сбиты два украинских истребителя. Поразить их удалось расчету российской самоходной спаренной зенитной установки ЗУ-23.

RG.RU

Фото: tvzvezda.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта