Русская охота в семикаракорском фаянсе

  • Комментарии к записи Русская охота в семикаракорском фаянсе отключены
  • 242

Особое место в культурно-историческом наследии России занимают произведения писателей и поэтов, мастеров народных промыслов, художников изобразительного искусства, посвящённых охоте и рыболовству.

На ежегодной XXXII выставке-ярмарке народных художественных промыслов России «Ладья. Зимняя сказка» на площади более 25 тыс. кв.м, свои творения продемонстрировали более 1840 организаций промыслов, мастеров и художников, творческих объединений из 76 субъектов Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Центральным событием выставки стала II Всероссийская выставка-конкурс «Охота в произведениях мастеров и художников народных художественных промыслов России «Московский сокольничий», посвящённая поэтизированным в произведениях мастеров народных художественных промыслов, живописи и скульптуре, эпизодам из охотничьей жизни и уникальной природе нашей страны.

Неподдельный интерес посетителей выставки вызвали и заслужили высокой оценки жюри изделия «Семикаракорской керамики». Дипломом за II-е место в номинации «Художественный фарфор и фаянс» была награждена ведущий художник предприятия Татьяна Юрьевна Токаренко за композицию «Зима». Дипломов за III-е место удостоены мастера-художники Любовь Анатольевна Алмасова (скульптура «Емеля» и Вера Николаевна Кокутенко (скульптура «Старый охотник»).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта