Врач объяснил, почему надо жарить помидоры

  • Комментарии к записи Врач объяснил, почему надо жарить помидоры отключены
  • 211

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал об особом влиянии на организм семян огурцов и помидоров — это «небольшие, но мощные пакеты питательных веществ», способные улучшить пищеварение и предотвратить проблемы с кишечником. Но такое средство подходит не всем, пишет врач в своем Telegram-канале.

По словам врача, семена помидоров содержат множество питательных веществ, включая витамины, минералы и антиоксиданты. В них есть также витамины А, С и Е, которые помогают укрепить иммунную систему и предотвратить разные недуги.

«Но семена помидоров могут быть вредными для здоровья, если их есть в больших количествах, так как они содержат алкалоиды», — предупредил Сергей Вялов.

Последние могут спровоцировать сильные боли в животе и даже отравление.

Чтобы получить из помидоров максимальную пользу (все питательные вещества, содержащиеся в том числе в семенах овоща), гастроэнтеролог порекомендовал перед употреблением томаты измельчить или обжарить.

Врач напомнил, что клетчатка бывает растворимая и нерастворимая. Первая после воздействия ферментов превращается в гель и помогает пище проходить через кишечник. Кроме того, она регулирует уровень сахара и холестерина в крови, выводит желчные кислоты, способствует аппетиту. Вторая помогает очистить «кишечник как щетка».

RG.RU

Фото: potokmedia.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта