Специальная военная операция. События 22 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 22 июня отключены
  • 216

ВСУ не смогли продвинуться на Запорожском направлении дальше серой зоны. Об этом РИА Новости сообщил председатель общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Украинские боевики, несмотря на многочисленные попытки, не смогли продвинуться дальше серой зоны (нейтральной территории — Прим. ред.)», — сказал он.
Российские военные, подчеркнул Рогов, отражают атаки противника и при необходимости контратакуют.
Ранее сообщалось, что ВС РФ в ночь на вторник успешно поразили военные цели в Запорожье. Под удар попали склады боеприпасов и техники на территории Запорожского титано-магниевого комбината и завода «Запорожогнеупор», а также расположение иностранных наемников и украинских националистов в гостинице «Две луны».

RG.RU

Подпольщики Херсона помогли российской армии в ряде операций против ВСУ

Пророссийские подпольщики организации «Русский Херсон» помогли в июне российским артиллеристам уничтожить место расположения украинских войск в Херсоне. Об этом активисты рассказали РИА Новости.

По их словам, «Русский Херсон» содействует «скорейшему освобождению города от нацистов» президента Украины Владимира Зеленского. «Благодаря нашей работе было отработано место расположения противника в ночь на пятое июня. Кроме того, были уничтожены склады боеприпасов и военного имущества вместе с личным составом ВСУ на Силикатном заводе», — рассказал собеседник агентства.
По координатам подпольщиков и переданному ими видео был уничтожен украинский буксир, который выполнял поставленную ВСУ задачу. Также активисты продолжают выявлять места дислокации иностранных наемников. После подтверждения координат, по этим точкам будут нанесены ракетные удары, отметил подпольщик.
В мае сообщалось, что пророссийские подпольщики в Херсоне помогли артиллеристам ВС РФ уничтожить склад с боеприпасами, четыре автомобиля и почти 30 украинских военных.

RG.RU

Разведчики ВС РФ отразили 30 атак дронов ВСУ на Времевском выступе за одно утро

Российские военнослужащие только за одно утро отразили 30 атак беспилотников ВСУ на Времевском выступе. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

По словам одного из разведчиков, сначала ВСУ провели артподготовку, которая началась с 6:00. После этого в атаку перешел взвод украинской армии, который был вынужден отступить, понеся потери.

Затем ВСУ направили на полиции ВС РФ дроны.
«Квадрокоптеры сбрасывали разного рода гранаты, поражающие элементы. Мы прямо видели, как сбрасывает, укрывались и по ним отстреливали», — сообщил командир отряда разведчиков с позывным Верди.
По его словам, до 11:00 ВСУ провели 30 атак с дронами.
Потерь среди российских военнослужащих нет, сообщил командир разведчиков.

RG.RU

Забайкальский казак сбил вражеский дрон мешком с продуктами в зоне СВО

Участник специальной военной операции из Забайкальского края, казак с позывным «Тунгус», сбил вражеский беспилотный летательный аппарат с гранатой от РПГ, сообщает пресс-служба забайкальского правительства. Атаман собирается написать рапорт, чтобы представить героя к медали «За отвагу».

БЛА боец увидел после того, как отдежурил ночную смену в окопе. Он получил положенные ему продукты, сложил их в два мешка и вернулся на позицию. Там он и заметил дрон-камикадзе.

Казак быстро сориентировался и присел в высокой траве, из-за чего камера потерял его из вида. После, использовав эффект неожиданности, «Тунгус» резко встал, размахнулся мешком с продуктами и сбил «птицу».

Прикрепленную к беспилотнику гранату казаки деактивировали и уничтожили, а сам аппарат забрали себе в виде трофея, предварительно отсоединив от аккумулятора.

RG.RU

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта