Специальная военная операция. События 7 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 7 июня отключены
  • 235

Уровень воды в отдельных районах Новой Каховки, которые были подтоплены из-за разрушения Каховской ГЭС, начал спадать. Такое заявление сделали городские власти.

«Уровень воды на затопленных ранее улицах Новой Каховки начал спадать», — говорится в заявлении, которое было опубликовано в канале администрации города в Telegram.

Накануне верхняя часть Каховской ГЭС была разрушена после нескольких ударов со стороны украинских боевиков. После этого начался сброс воды. В трех округах Херсонской области начался процесс эвакуации мирных жителей.

RG.RU

Рогов: ВСУ хотят перебросить крупную группировку на запорожское направление

Командование ВСУ дало указание начать выстраивать оборонительную линию вдоль Днепра в Херсонской области, что может свидетельствовать о стремлении передислоцировать крупную группировку войск на Запорожье. Такое заявление сделал руководитель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Украинские войска начали выстраивать линию обороны на правом берегу Днепра», — заявил Рогов, слова которого приводит агентство РИА Новости.

Чиновник отметил, что фортификационные действия ВСУ фиксируются визуальными средствами. Он полагает, что возведение оборонительной линии вдоль Днепра позволит Киеву перебросить резервы в Запорожскую область. По его мнению, речь может идти о не менее 10 тысячах военнослужащих.

RG.RU

Авиация и артиллерия группировки «Центр» нанесли удары по трем бригадам ВСУ

Летчики и артиллеристы группировки войск «Центр» нанесли удары по позициям сразу трех бригад ВСУ. Об этом РИА Новости рассказал начальник пресс-центра группировки Александр Савчук.

Он уточнил, что ракетными ударами разбиты позиции 81-й аэромобильной бригады, 66-й и 67-й механизированных бригад украинской армии.

Кроме того, уничтожены склад боеприпасов, пункты временной дислокации и огневые средства противника в районе Невского и Червоной Дибровы.

Ранее сообщалось, что на краснолиманском направлении военные РФ смогли обратить в бегство личный состав трех бригад ВСУ. После ударов авиации и под артиллерийским огнем противник понес серьезные потери и рассредоточился по лесу.

RG.RU

Фото: dp.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта