Специальная военная операция. События 2 июня

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 2 июня отключены
  • 320

На Запорожском направлении подразделения российских войск практически ежедневно отражают атаки украинских диверсионно-разведывательных групп (ДРГ). Об этом рассказал командир подразделения батальона «Крым».
По его словам, ДРГ осуществляют вылазки в основном рано утром или на закате, и проходят они практически каждый день. «Вчера их не было: им подвозили «бэка» (боекомплект), мы и артиллеристы по ним отработали, хорошо разбили их», — цитирует РИА Новости военного.

Он пояснил, что подобными вылазками противник прощупывает слабые места, однако российские военные не дают им этого делать и подавляют огнем.

Командир добавил, что его подразделение готово встретить наступление ВСУ. «Если оно и начнется, то закончится на этой территории, так как здесь ребята с опытом и все налажено, где надо — накопано», — подчеркнул собеседник агентства.

RG.RU

Минобороны: ВСУ ударили из «Града» по своим войскам, отступавшим на купянском направлении

Вооруженные силы Украины ударили из реактивной системы залпового огня «Град» по своим подразделениям, отступавшим на купянском направлении. Об этом рассказал ТАСС начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.

По его словам, войска российской группировки «Запад» отбили две атаки противника из состава 70-го отдельного стрелкового батальона возле села Молчаново.

Когда украинские подразделения начали отступать, их сослуживцы нанесли по ним удар из «Града». ВСУ потеряли до взвода личного состава. Семь украинских военнослужащих сдались в плен.

Накануне Сергей Зыбинский сообщил, что группировка «Запад» нанесла удары из ТОС «Солнцепек» по подразделениям украинской теробороны возле поселка Новоселовское на купянском направлении.

RG.RU

Дроны-камикадзе «Привет-82» начали готовить к первому боевому применению в зоне СВО

Дроны-камикадзе самолетного типа «Привет-82» успешно прошли испытания в зоне специальной военной операции (СВО), теперь их готовят к применению в различных подразделениях. Об этом ТАСС сообщили в конструкторском бюро «Око».

Отмечается, что «Привет-82» прошел летные испытания в зоне СВО на территориях Луганской и Донецкой Народных Республик. Специалисты проверили дальность полета, радиоканал, устойчивости дрона к воздействию комплексов радиоэлектронной борьбы. Кроме того, аппарат был продемонстрирован военнослужащим.

Сейчас идет работа по оснащению дронов боевой частью, их готовят к первому боевому применению, которое состоится уже в ближайшие дни, отметили собеседники агентства.

Уточняется, что в настоящее время в зоне СВО находятся 12 аппаратов «Привет-82». Специалисты постоянно поддерживают связь с подразделениями, которые получили эти дроны. Дальность полета «Привета-82» составляет до 30 км, скорость — до 140 км/ч, а полезная нагрузка — до 5,5 кг.

Между тем, специалисты КБ «Око» также испытали в зоне спецоперации разведывательную версию «Привета-82». Получены хорошие отзывы, а также рекомендации по доработке. После того, как будет модифицирована камера, установленная на дроне-разведчике, «аппарат пойдет в серию». Уточняется, что разведывательная версия отличается большей длительностью полета — до 1,5 часа.

RG.RU

На марьинском направлении уничтожен разведвзвод ВСУ вместе с техникой

До 15 бойцов ВСУ вместе с расчетом БПЛА и тремя пикапами уничтожены на марьинском направлении. Об этом РИА Новости сообщил командир самоходного орудия с позывным «Ураган».

По данным военнослужащих, на марьинском направлении активно действовал взвод аэроразведки 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Российским военным удалось засечь их с воздуха. После этого противник был уничтожен точными ударами самоходной установки МСТА-С.

Ранее на видео попало уничтожение крупной диверсионной группы ВСУ. Ночью она предприняла попытку пройти российские позиции в ЛНР. Противника в районе Белогоровки удалось обнаружить при помощи квадрокоптера с тепловизором. Затем по украинским военным отработала минометная батарея.

RG.RU

«РВ» показала, как российские танки берут под контроль Марьинку

Российские военные постепенно продвигаются в Марьинке (город северо-западнее Донецка), беря под контроль квартал за кварталом. Telegram-канал «Русская Весна» опубликовал видео работы танкистов.
«Танки армии России продвигаются сквозь руины, уничтожая врага», — сообщают военкоры канала
Отмечается, что украинские подразделения отступают, неся большие потери, «но снова и снова заменяют их резервными подразделениями в попытках удержать свой клочок в руинах города».

Ранее днем командир спецназа «Ахмат» Апти Алаутдинов сообщил, что российские бойцы освободили 70% Марьинки в ДНР. По его словам, город освобождают бойцы 150-й дивизии и другие подразделения Минобороны России, которые активно подвигаются, уничтожая противника. Алаутдинов добавил, что оставшаяся часть города будет зачищаться бойцами 150-й дивизии и отрядом спецназа.

RG.RU

Фото с сайта esse.24newnews.ru

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта