В Семикаракорском музее открыта выставка Таганрогского музея-заповедника

  • Комментарии к записи В Семикаракорском музее открыта выставка Таганрогского музея-заповедника отключены
  • 769

На прошлой неделе, 24 мая, в выставочном зале Семикаракорского историко-краеведческого музея открылась выставка «Лето с Чеховым», представленная Таганрогским государственным литературным и историко-архитектурным музеем-заповедником.

На презентацию выставки собрались представители общественных ветеранских организаций, члены музейного Клуба любителей истории Отечества и другие.
Директор Семикаракорского историко-краеведческого музея Нина Юрьевна Здоровцева приветствовала собравшихся и предоставила слово научному сотруднику Таганрогского музея-заповедника Ирине Владимировне Малых, которая провела первую экскурсию по экспозиции.
Выставка «Лето с Чеховым» основана на уникальных фондах Таганрогского музея.
В основе музейных коллекций, представленных на выставке – документы, фотографии, открытки, газеты, картины, книги. Все вместе это помогает представить, каким было лето в Таганроге XIX века – почти таким же, как и в других городах Юга России – зеленым и душным, цветущим и пыльным.
Именно летом, в саму оживлённую пору жизни города, открылась таганрогская страница истории семьи Чеховых: в Таганрог прибыл 19-летний крестьянский парень Павел Чехов, будущий отец великого русского писателя Антона Чехова. Эти и многие другие факты из истории Таганрога можно будет узнать, посетив выставку «Лето с Чеховым», которая продолжит свою работу до 30 июня 2023 года.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта