Донские студотряды открыли трудовой семестр в России и Турции

  • Комментарии к записи Донские студотряды открыли трудовой семестр в России и Турции отключены
  • 268

Студенческие отряды Дона открыли трудовой семестр в России и Турции. «Мы поддерживаем финансово студотряды в виде субсидий, в прошлом году выплатили 1,8 млн рублей. Лучшим из лучших второй год выплачиваем именные премии губернатора. В этом году движению студотрядов Дона исполнится 60 лет, а ростовский штаб студенческих отрядов отпразднует 15-летие с момента создания», – говорит лидер молодежного ведомства региона Александр Никиточкин.

Более 5000 юношей и девушек уже отправились на крупнейшие объекты: международную стройку «Аккую» в Турции, всероссийские стройки «Север» в Ямало-Ненецком автономном округе, «Мирный Атом Тринити» и «Мирный Атом Прорыв» в Московской и Томской областях.

Дончане задействованы на возведении Курской АЭС и на объекте «Уренгой-2023».

В родном регионе ребята помогают строить Багаевский гидроузел и вести дорожные работы на магистрали М-4 «Дон».

Студенты отправились работать на предприятиях Липецкой области и Камчатского края. Около 100 бойцов помогут аграриям Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Еще 20 отрядов проводников обслуживают поезда дальнего следования. Часть отрядов ждут в отелях и детских лагерях черноморского побережья.

Всего в этом году в студотрядах работают 5000 дончан. Среди направлений деятельности – педагогическое, сервисное, строительное, медицинское, сельскохозяйственное, а также транспортное, сообщили в правительстве региона.

Юлия Боган  ИА «ДОН 24»

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта