Специальная военная операция. События 24 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 24 мая отключены
  • 201

Подразделения Южной группировки войск за сутки сорвали три атаки штурмовых подразделений Вооруженных сил Украины. Об этом ТАСС сообщил начальник пресс-центра группировки Вадим Астафьев. По его словам, атаки украинских войск были сорваны возле Авдеевки, Марьинки и Александро-Калиново. Астафьев подчеркнул, что российские подразделения не допустили утраты собственных боевых позиций, противник понес значительные потери в живой силе и бронетехнике.

На лисичанском направлении авиация нанесла удары по опорным пунктам ВСУ. Расчет миномета «Тюльпан» уничтожил склад боеприпасов возле села Звановка в ДНР. Кроме того, артиллерией были уничтожены две самоходки, бронетранспортер, 120-мм миномет и противотанковый ракетный комплекс. Расчетом огнемета «Солнцепек» был поражен взводный опорный пункт 57-й отдельной мотобригады ВСУ.

Астафьев также сообщил, что в районе населенного пункта Пески расчетом зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» сбит украинский беспилотник «Фурия». Ранее сообщалось, что уральские артиллеристы сорвали атаку ВСУ на донецком направлении.

RG.RU

Минобороны: Российские военные сбили украинский Ми-8 из «Иглы» в районе Лозовой

Российские военные сбили из переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла» украинский вертолет Ми-8 в районе Лозовой. Об этом сообщил РИА Новости начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.

Он также добавил, что расчетом зенитного пушечного комплекса «Панцирь-С» был уничтожен вблизи населенного пункта Соломенное беспилотник самолетного типа.

Зыбинский добавил, что штурмовым отрядам шестой общевойсковой армии удалось уничтожить наблюдательный пункт, пять блиндажей и два взвода украинских военнослужащих из 14-й отдельной механизированной бригады и 105-й бригады территориальной обороны вблизи районов Масютовки и Молчаново.

Начальник пресс-центра рассказал, что расчетом самоходной артиллерийской установки «Мста-С» около населенного пункта Западное была уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

ПЗРК «Игла» — советский и российский переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей на встречных и догонных курсах в условиях тепловых помех.

Ранее в Минобороны сообщали, что украинский истребитель Су-27 сбили в Харьковской области.

RG.RU

РИА Новости: Уральские артиллеристы сорвали атаку ВСУ на Донецком направлении

Уральские артиллеристы из группировки «Юг» сорвали попытку украинских войск атаковать позиции ВС РФ на Донецком направлении. Об этом РИА Новости рассказал российский боец.

По его словам, Вооруженные силы Украины (ВСУ) пытались занять участок в серой зоне. «Закрепившись там, они могли бы перейти в контратаку. Но удалось не допустить этого», — отметил собеседник агентства.

Российские военные нанесли удар по блиндажу, в котором находился противник. Огонь из гаубиц Д-30 корректировался оператором беспилотника.

Стоит отметить, что вылазку украинских солдат прикрывал расчет АГС ВСУ, работа которого была подавлена. Также российские военные уничтожили украинский пикап с установленным на нем минометом.

RG.RU

Денис Пушилин водрузил флаг ДНР над Артемовском

Врио главы ДНР Денис Пушилин во вторник водрузил флаг региона над одним из уцелевших административных зданий в освобожденном Артемовске. Об этом говорится в публикации в Telegram-канале политика.

«Символичный, но очень важный момент. Флаг Донецкой Народной Республики в освобожденном городе Артемовск, на одном из немногих уцелевших административных зданий», — заявил Пушилин, стоя на фоне разрушенных и обожженных стен.

«На самом деле эта земля натерпелась и в предыдущих войнах, и в период Великой Отечественной войны, и при других набегах, но ничего, она была, есть и будет русской землей, нашей землей», — добавил он.

«Ребята — просто молодцы. Сделали невозможное», — поблагодарил Пушилин русских воинов, которые участвовали в боях за Артемовск. Он также отметил, что просто отстроить жилые кварталы города будет недостаточно, потребуется инфраструктура, школы, рабочие места. По словам врио главы республики, эта работа будет выстраиваться с учетом опыта восстановления Мариуполя.

RG.RU

Фото с сайта Минобороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта