slider

Специальная военная операция. События 22 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 22 мая отключены
  • 274

В ходе боевых действий на купянском направлении российские военные уничтожили пять украинских наблюдательных постов. Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.

По его словам, посты ВСУ были уничтожены расчетами самоходных минометов большой мощности 2С4 «Тюльпан» во взаимодействии с танковыми экипажами и расчетами противотанковых ракетных комплексов, передает РИА Новости.

Зыбинский добавил, что из пушек «Гиацинт-Б» и гаубиц «Мста-С» было уничтожено артиллерийское орудие Д-20, а средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы поражены три разведывательных беспилотника ВСУ.

Также отмечается, что экипажи Су-34 нанесли удары по сосредоточению личного состава, вооружению и военной технике 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ и подразделениям территориальной обороны.

Ранее сообщалось, что ВСУ используют минометы на купянском направлении для выявления российских огневых точек. По словам подполковника ЛНР в отставке Андрея Марочко, украинские минометчики работают во взаимодействии с разведкой ВСУ.

RG.RU

Военный эксперт Насонов: ВСУ потеряли в Бахмуте около 40 тысяч человек

Украинские войска могли потерять в Артемовске (Бахмуте) около 40 тысяч человек. Такое мнение выразил полковник запаса, ветеран боевых действий Роман Насонов.

По его словам, ожесточенные бои за город можно сравнить с историческим единоборством между иноком Пересветом и поединщиком орды Челубеем в 1380 году. И в данном случае Россия вышла победителем, подчеркнул аналитик.

При этом он предположил, что приблизительные потери украинских войск могут составлять около 40 тысяч человек.

«Точные цифры может знать только мобилизационно-организационное управление украинских вооруженных формирований или медицинский департамент, который ведет учет раненых и невосполнимых потерь», — цитирует Насонова URA.RU.

Напомним, что российские силы освободили Артемовск от украинской армии 20 мая. А после двинулись на поселок Хромово.

Выбитые из города боевики продолжают обстреливать город из минометов. Например, накануне они попытались сбить российский флаг над одной из многоэтажек, однако сделать это им не удалось.

RG.RU

«РВ»: ВС РФ впервые нанесли мощнейший комбинированный удар по объектам в Днепропетровске

Впервые мощнейший комбинированный удар наносится по объектам Днепропетровска. Об этом сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

 городе прогремела серия сильных взрывов — не менее 15. Удар нанесен крылатыми ракетами Х-101, Х-22, а также баллистическими ракетами и беспилотниками «Герань».

Отмечается, что после атаки в Днепропетровске зарево от пожара. «Затем по целям в городе ударила вторая волна беспилотников», — пишут авторы публикации.

Они добавляют, что под удары также попали объекты в Харькове и Запорожье. Кроме того, другие ракеты и дроны-камикадзе продолжают полет к своим целям. Взрывы звучат и в Николаевской области. Ранее депутат Верховной рады Максим Бужанский сообщил, что в украинском Днепре за 40 минут прогремели 16 взрывов. Сейчас в Днепропетровской области, как и на большей части Украины, объявлена воздушная тревога.

RG.RU

РИА Новости: Силы РФ применяют мобильные группы для борьбы с украинскими дронами

Российские военные придумали эффективный способ борьбы с украинскими дронами на берегу Каховского водохранилища. Теперь в отражении вражеских атак принимают участие мобильные группы быстрого реагирования, пишет РИА Новости.

Каждая такая группа представляет собой зенитный расчет, на вооружении которого имеется пулемет ДШК, установленный в кузове УАЗа. «Для борьбы с низколетящими ударными БПЛА группа не занимает стационарную позицию, а выезжает в заданный квадрат по факту обнаружения цели», — отмечается в сообщении.

По словам российских бойцов, у такого зенитного орудия почти отсутствуют мертвые зоны обстрела, и благодаря этому удается сорвать практически любую атаку беспилотника.

RG.RU

Фото с сайта Минобороны РФ

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта