Больше 14 тысяч жителей Ростовской области не платят алименты на детей

  • Комментарии к записи Больше 14 тысяч жителей Ростовской области не платят алименты на детей отключены
  • 241

На Дону 14 186 родителей имеют задолженность по алиментам. Об этом сообщает Главное управление Федеральной службы судебных приставов России по Ростовской области.

По данным ведомства, эффективным способом правового воздействия на должников является арест имущества за неуплату алиментного содержания, то есть ограничение прав неплательщика на пользование личными имущественными активами или распоряжение ими. Если данная мера не повлияла на сознательность должника, то судебный пристав-исполнитель подвергает имущество должника реализации.

«В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вправе ограничить должника в специальном праве, а именно в пользовании водительским удостоверением, временно ограничить выезд за пределы РФ, привлекать к административной ответственности согласно ст. 5.35 КоАП РФ. Административное наказание должников по алиментам влечет за собой арест до 15 суток или обязательные работы сроком до 150 часов. В случае если должник продолжает уклоняться от оплаты алиментной задолженности, то он привлекается к уголовной ответственности согласно ст. 157 УК РФ», — уточнили в ведомстве.

Фото: TatyanaGl /iStock

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта