Специальная военная операция. События 11 мая

  • Комментарии к записи Специальная военная операция. События 11 мая отключены
  • 237

Российские силы практически полностью взяли под контроль Артемовск в ДНР. До въезда в город по прямой остается всего несколько сотен метров, сообщил РИА Новости боец одного из штурмовых подразделений ВС РФ.

К четвергу штурмовикам удалось зачистить квартал рядом с Учебно-научным профессионально-педагогическим институтом и вплотную подойти к последнему укрепрайону ВСУ в городе. «От данного здания по диагонали на дорогу на выезд из города осталось пройти 742 метра. Всего ничего», — рассказал военный.

Он добавил, что противник был оттеснен за улицу Чайковского и сейчас пытается выстроить там линию обороны. При этом ВСУ оказывают ожесточенное сопротивление и ведут интенсивный артиллерийский обстрел позиций РФ.

Напомним, что ожесточенные бои в Артемовске продолжаются уже несколько месяцев. По данным Минобороны РФ, российские силы контролируют свыше 80 процентов городской территории.

RG.RU

ВС РФ нанесли два удара «Искандерами» по подразделениям ВСУ в Балаклее

Российские войска с помощью оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» нанесли два удара по территории города Балаклея в Харьковской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-центра группировки «Запад» Сергей Зыбинский.

По его словам, ракеты были выпущены по скоплению личного состава, вооружения и техники 112-й отдельной танковой бригады ВСУ.

Помимо этого, неподалеку от Стельмаховки (ЛНР) в полосе обороны 1-й танковой армии артиллеристы ВС РФ сорвали попытку противника провести разведку боем. Ударам штурмовой авиации подверглись расположения 14-й отдельной механизированной бригады в районе села Ивановка и 103-й отдельной бригады теробороны в Котляровке, отметил офицер.

Он добавил, что рядом с населенным пунктом Старица огнем из САУ «Мста-С» был уничтожен украинский минометный расчет. Накануне в Минобороны сообщили, что российские войска уничтожили свыше 240 бойцов ВСУ и наемников на донецком направлении.

RG.RU

Минобороны: ВС РФ нанесли удар по пункту временной дислокации ВСУ в Константиновке

Российские военные нанесли удары по пункту временной дислокации Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Константиновке и складу боеприпасов в Краматорске. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой пресс-центр группировки войск «Юг».

В отчете Минобороны говорится, что на соледаро-бахмутском направлении отличились ракетные подразделения.

Тем временем артиллеристы ударили по скоплениям живой силы противника в районах Белой Горы, Артемовска, Курахово и Авдеевки.

Зенитчики, используя комплекс «Бук-М3», сбили в районе Артемовска снаряд, выпущенный из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Кроме того, в районе деревни Александро-Шультино уничтожено 105-миллиметровое буксируемое артиллерийское орудие M119 (производство США), а в районе населенного пункта Дарьевка — 120-миллиметровый миномет противника.

RG.RU

«РВ»: Силы РФ наносят ракетно-бомбовые удары по объектам ВСУ на Донбассе и в Запорожье

В ночь на 11 мая российские войска наносят мощные ракетно-бомбовые удары по различным объектам на территории Украины. Об этом пишет Telegram-канал «Военкоры Русской весны».

«Ракеты и «умные» бомбы летят к целям на Донбассе», — отмечают авторы.

Сообщается о взрывах в Славянске и Краматорске (ДНР), которые подконтрольны украинской армии.

Мощные взрывы прогремели также и в Запорожье. По данным военкоров, удару подвергся склад боеприпасов ВСУ, сейчас наблюдается детонация снарядов.

Сирены воздушной тревоги сработали в половине областей Украины.

Накануне стало известно, что ВКС России нанесли удары бомбами особой мощности по позициям противника на правом берегу Херсона, откуда он пытается переправиться на левый берег, который контролируют ВС РФ.

RG.RU

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта